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米粉のしっとりヘルシークッキー

米粉を使用し、ごま、くるみ、玄米粉、チアシードなどを加えた食べ応えあるしっとりタイプのクッキーです。

  • 材料

    • 【約17枚分】

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・40g

    • グラニュー糖・・・・・・・35g

    • 無塩バター・・・・・・・25g

    • 白いりごま・・・・・・・25g

    • 焙煎玄米粉・・・・・・・25g

    • チアシード黒・・・・・・7g

    • クルミ・・・・・・・・・・・25g

    • アーモンドプードル・・・・・・25g

    • 牛乳・・・・・・・・・・・60g

    • バニラオイル・・・・・・・2滴

    作り方

    • 1

      下準備
       ・バターを常温に戻します。
       ・クルミは粗みじん切りにします。
       ・オーブンを170℃に予熱しておきます。

    • 2

      ボウルにバター、砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。

    • 3

      さらに米粉・胡麻・くるみ・アーモンドプードル・チアシード・牛乳を加え、へらでよく混ぜます。

    • 4

      15g程に分割して丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて7mmほどの厚さに整えます。

    • 5

      予熱した170℃のオーブンで25分ほど焼きます。

  • 材料

    • 【約17枚分】

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・40g

    • グラニュー糖・・・・・・・35g

    • 無塩バター・・・・・・・25g

    • 白いりごま・・・・・・・25g

    • 焙煎玄米粉・・・・・・・25g

    • チアシード黒・・・・・・7g

    • クルミ・・・・・・・・・・・25g

    • アーモンドプードル・・・・・・25g

    • 牛乳・・・・・・・・・・・60g

    • バニラオイル・・・・・・・2滴

  • 作り方

    • 1

      下準備
       ・バターを常温に戻します。
       ・クルミは粗みじん切りにします。
       ・オーブンを170℃に予熱しておきます。

    • 2

      ボウルにバター、砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。

    • 3

      さらに米粉・胡麻・くるみ・アーモンドプードル・チアシード・牛乳を加え、へらでよく混ぜます。

    • 4

      15g程に分割して丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて7mmほどの厚さに整えます。

    • 5

      予熱した170℃のオーブンで25分ほど焼きます。

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