米粉のしっとりヘルシークッキー
米粉を使用し、ごま、くるみ、玄米粉、チアシードなどを加えた食べ応えあるしっとりタイプのクッキーです。
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材料
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【約17枚分】
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お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・40g
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グラニュー糖・・・・・・・35g
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無塩バター・・・・・・・25g
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白いりごま・・・・・・・25g
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焙煎玄米粉・・・・・・・25g
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チアシード黒・・・・・・7g
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クルミ・・・・・・・・・・・25g
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アーモンドプードル・・・・・・25g
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牛乳・・・・・・・・・・・60g
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バニラオイル・・・・・・・2滴
作り方
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下準備
・バターを常温に戻します。
・クルミは粗みじん切りにします。
・オーブンを170℃に予熱しておきます。
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ボウルにバター、砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。
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さらに米粉・胡麻・くるみ・アーモンドプードル・チアシード・牛乳を加え、へらでよく混ぜます。
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15g程に分割して丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて7mmほどの厚さに整えます。
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予熱した170℃のオーブンで25分ほど焼きます。
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材料
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【約17枚分】
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お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・40g
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グラニュー糖・・・・・・・35g
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無塩バター・・・・・・・25g
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白いりごま・・・・・・・25g
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焙煎玄米粉・・・・・・・25g
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チアシード黒・・・・・・7g
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クルミ・・・・・・・・・・・25g
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アーモンドプードル・・・・・・25g
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牛乳・・・・・・・・・・・60g
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バニラオイル・・・・・・・2滴
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作り方
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下準備
・バターを常温に戻します。
・クルミは粗みじん切りにします。
・オーブンを170℃に予熱しておきます。
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ボウルにバター、砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。
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さらに米粉・胡麻・くるみ・アーモンドプードル・チアシード・牛乳を加え、へらでよく混ぜます。
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15g程に分割して丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて7mmほどの厚さに整えます。
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予熱した170℃のオーブンで25分ほど焼きます。