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米粉入りミックス粉で作るサクサク天ぷら

国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉は、吸油率が少ないので、さっぱりヘルシーに揚がります。
また、揚げたてのサクサク感が安定してずっと続き、翌日もリベイクすることでサクサク食感が復活します。

  • 材料

    • 【A】衣液

    • お米で作った天ぷら粉

      50g

    • 約65~75g

    • 【その他】

    • お好みの具材

      適宜

    • 揚げ油

      適宜

    作り方

    • 1

      ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。

    • 2

      1の衣液に、お好みの具材をつけます。

    • 3

      170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。具材により揚げ時間は調整してください。

    • 4

      ・冷水を使わなくてもサクッと揚ります。
      ・リベイクでサクサク食感が復活します。
      ・味付け等はお好みで調節して下さい。
      ・揚げ時間、揚げ温度などは条件等により多少異なります。
      ・火傷にご注意下さい。

  • 材料

    • 【A】衣液

    • お米で作った天ぷら粉

      50g

    • 約65~75g

    • 【その他】

    • お好みの具材

      適宜

    • 揚げ油

      適宜

  • 作り方

    • 1

      ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。

    • 2

      1の衣液に、お好みの具材をつけます。

    • 3

      170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。具材により揚げ時間は調整してください。

    • 4

      ・冷水を使わなくてもサクッと揚ります。
      ・リベイクでサクサク食感が復活します。
      ・味付け等はお好みで調節して下さい。
      ・揚げ時間、揚げ温度などは条件等により多少異なります。
      ・火傷にご注意下さい。

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