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米粉入りミックス粉で作るサクサク天ぷら
米粉入りミックス粉で作るサクサク天ぷら
国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉は、吸油率が少ないので、さっぱりヘルシーに揚がります。
また、揚げたてのサクサク感が安定してずっと続き、翌日もリベイクすることでサクサク食感が復活します。
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材料
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【A】衣液
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お米で作った天ぷら粉
50g
-
水
約65~75g
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【その他】
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お好みの具材
適宜
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揚げ油
適宜
作り方
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ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。
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1の衣液に、お好みの具材をつけます。
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170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。具材により揚げ時間は調整してください。
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・冷水を使わなくてもサクッと揚ります。
・リベイクでサクサク食感が復活します。
・味付け等はお好みで調節して下さい。
・揚げ時間、揚げ温度などは条件等により多少異なります。
・火傷にご注意下さい。
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材料
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【A】衣液
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お米で作った天ぷら粉
50g
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水
約65~75g
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【その他】
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お好みの具材
適宜
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揚げ油
適宜
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作り方
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ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。
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1の衣液に、お好みの具材をつけます。
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170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。具材により揚げ時間は調整してください。
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・冷水を使わなくてもサクッと揚ります。
・リベイクでサクサク食感が復活します。
・味付け等はお好みで調節して下さい。
・揚げ時間、揚げ温度などは条件等により多少異なります。
・火傷にご注意下さい。