TOP
/
レシピ
/
簡単!おやつ!香ばしいきな粉ボール♪
-
材料
-
マシュマロ 50g
-
白ワイン 大さじ11/2
-
バター 10g
-
きな粉 大さじ2
-
コーンフレーク 3/2カップ
-
手粉用きな粉 大さじ2
作り方
-
耐熱皿にバター、白ワイン、マシュマロを入れて電子レンジで1分間加熱します。
-
(1)を取り出し、きな粉を加えてよく混ぜ、さらに30秒加熱します。
-
(2)にコーンフレークを加え、ざっくりと全体をかき混ぜます。
-
平らな大皿に手粉用のきな粉を広げ、(3)をスプーンで一口大の大きさにすくい取り、皿に落とします。
-
あら熱が取れたら、形を整え、冷蔵庫で10分冷やします。
-
材料
-
マシュマロ 50g
-
白ワイン 大さじ11/2
-
バター 10g
-
きな粉 大さじ2
-
コーンフレーク 3/2カップ
-
手粉用きな粉 大さじ2
-
作り方
-
耐熱皿にバター、白ワイン、マシュマロを入れて電子レンジで1分間加熱します。
-
(1)を取り出し、きな粉を加えてよく混ぜ、さらに30秒加熱します。
-
(2)にコーンフレークを加え、ざっくりと全体をかき混ぜます。
-
平らな大皿に手粉用のきな粉を広げ、(3)をスプーンで一口大の大きさにすくい取り、皿に落とします。
-
あら熱が取れたら、形を整え、冷蔵庫で10分冷やします。