TOP / レシピ / ごかんごさいコラボレシピ♪後期向けレシピ「こまち麺のじゃがいもチーズクリームうどん」

ごかんごさいコラボレシピ♪後期向けレシピ「こまち麺のじゃがいもチーズクリームうどん」

竹の食器でおなじみの FUNFAM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!

   後期 おすすめ月齢 10ヵ月頃~

POINT!  じゃがいものもったり感と米粉のとろみが、こまち麺に絡みます。

小麦粉やバターがを使わなくても、ホワイトソース風に出来上がります。

こまち麺以外にも、ごはんやマカロニにかけてトースター等で少し焼くと、

ドリアやグラタンみたいになって美味しくできます♪

他メーカー使用商品

ベビーポタージュ【株式会社Hokkaido Products様】

  • 材料

    • こまち麺 うどん・・・70g

    • 米粉・・・小さじ1

    • ベビーポタージュじゃがいも・・・大さじ2

    • 牛乳・・・150ml

    • 粉チーズ・・・大さじ2

    • 塩・・・少々

    • 枝豆・・・適宜(飾り用)

    作り方

    • 1

      鍋に湯を沸かし、こまち麺を約3分半程度茹でる。
      茹でた麺は流水で洗い水切りする。

    • 2

      耐熱ボウルに、こまち麺以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
      電子レンジ600Wで30秒加熱×3回を繰り返し、途中混ぜながらとろみの様子をみる。

    • 3

      器に1 のこまち麺を盛り、その上に 2 のソースをかける。
      最後に柔らかく茹で薄皮を取り除いた枝豆を粗みじんにして飾る。

  • 材料

    • こまち麺 うどん・・・70g

    • 米粉・・・小さじ1

    • ベビーポタージュじゃがいも・・・大さじ2

    • 牛乳・・・150ml

    • 粉チーズ・・・大さじ2

    • 塩・・・少々

    • 枝豆・・・適宜(飾り用)

  • 作り方

    • 1

      鍋に湯を沸かし、こまち麺を約3分半程度茹でる。
      茹でた麺は流水で洗い水切りする。

    • 2

      耐熱ボウルに、こまち麺以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
      電子レンジ600Wで30秒加熱×3回を繰り返し、途中混ぜながらとろみの様子をみる。

    • 3

      器に1 のこまち麺を盛り、その上に 2 のソースをかける。
      最後に柔らかく茹で薄皮を取り除いた枝豆を粗みじんにして飾る。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?