TOP / レシピ / ごかんごさいコラボレシピ♪ 初期・中期向けレシピ「なんちゃってわらび餅風」

ごかんごさいコラボレシピ♪ 初期・中期向けレシピ「なんちゃってわらび餅風」

竹の食器でおなじみの FUNFAM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!

初期・中期 おすすめ月齢 7ヵ月頃~

 

POINT!   混ぜてレンチンするだけの簡単レシピ♪

わらび餅ほどのもちもち感はないものの、きな粉の香ばしい香りと、とろっとした食感が大人も美味しいく食べれます。

きな粉もたくさん食べられて、あとがけで追いきな粉しなければ、むせてしまうこともなく安心。

※写真は追いきな粉しています。

  • 材料

    • 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ1

    • 絹ごし豆腐・・・100g

    • 片栗粉・・・大さじ1

    作り方

    • 1

      耐熱ボウルに材料を全て入れとろとろになるまでよく混ぜる。
      (スティックブレンダー等がある場合は使ってください。よりとろとろ滑らかになります。)

    • 2

      ふわっとラップをして、電子レンジ600Wで約30秒加熱する。
      ヘラで全体を混ぜ合わせ、再度600Wで約30秒加熱する。
      (混ぜ合わせてみて、全体的にもったりしてくるまで加熱する。)

    • 3

      粗熱が取れたら、器に盛り付けて完成。

  • 材料

    • 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ1

    • 絹ごし豆腐・・・100g

    • 片栗粉・・・大さじ1

  • 作り方

    • 1

      耐熱ボウルに材料を全て入れとろとろになるまでよく混ぜる。
      (スティックブレンダー等がある場合は使ってください。よりとろとろ滑らかになります。)

    • 2

      ふわっとラップをして、電子レンジ600Wで約30秒加熱する。
      ヘラで全体を混ぜ合わせ、再度600Wで約30秒加熱する。
      (混ぜ合わせてみて、全体的にもったりしてくるまで加熱する。)

    • 3

      粗熱が取れたら、器に盛り付けて完成。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?