TOP / レシピ / ごかんごさいコラボレシピ♪ 初期・中期向けレシピ「もっちり!鯛のおかゆおやき」

ごかんごさいコラボレシピ♪ 初期・中期向けレシピ「もっちり!鯛のおかゆおやき」

竹の食器でおなじみの FUNFAM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!

提供商品は『栃木県産皮むききな粉』になります。

 

初期・中期 おすすめ月齢 8ヵ月頃~

 

POINT!  混ぜて焼くだけの簡単手づかみレシピです。

きな粉、青のりが入っているので、焼くと香りが立ち上がり、鯛の旨味もしっかり感じられます。

焼いてから1個ずつラップしてフリージングもできます。

他メーカー使用商品

BabyFish 鯛のおかゆ【mogcook様】

↓クリック フォロワー募集中です!

インスタグラム公開中♬ 

  • 材料

    • mogcook 鯛のおかゆ・・・80g

    • 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ1

    • 青のり・・・大さじ1

    • 片栗粉・・・大さじ1

    • ゴマ油・・・少々

    作り方

    • 1

      ボウルにごま油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    • 2

      熱したフライパンにごま油を敷き、1の生地をスプーンでピンポン玉大程度の大きさに焼く。
      両面それぞれ2分程度焼く。

    • 3

      粗熱が取れたら、器に盛り付けて完成。

  • 材料

    • mogcook 鯛のおかゆ・・・80g

    • 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ1

    • 青のり・・・大さじ1

    • 片栗粉・・・大さじ1

    • ゴマ油・・・少々

  • 作り方

    • 1

      ボウルにごま油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    • 2

      熱したフライパンにごま油を敷き、1の生地をスプーンでピンポン玉大程度の大きさに焼く。
      両面それぞれ2分程度焼く。

    • 3

      粗熱が取れたら、器に盛り付けて完成。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?