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卵を卵黄、卵白にきれいに分けます。
(卵白は使いません。カラザは取ります。)
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卵黄を泡立て器でよく溶いてから、上白糖(A)、焙煎玄米粉、牛乳、塩を加えて良く混ぜ、素早く混ぜながら75℃以上に湯煎で加熱します。
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そのまま30℃以下に冷まします。
(カスタードクリームのようにもったりします。)
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別のボウルに生クリームを入れて泡立てます。
上白糖(B)とバニラエッセンスを加え、9分立て位に泡立てます。
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③に④を加え泡をつぶさないように全体を混ぜ合わせます。
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⑤をタッパーなどの型やカップに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
※途中でかき混ぜる必要はありません。
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凍ったら完成です。
お好みでミントやはちみつなどをトッピングしてお召し上がりください。
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【注意】
・卵は新鮮なものを使用して下さい。
・冷凍庫の匂いなどが付きやすい為お早めにお召し上がり下さい。
・けがや火傷には十分に気を付けてください。