米粉で作る♬濃厚ガートショコラ
少ない材料で濃厚なガートショコラが作れます。メレンゲで浮かす洋菓子は、米粉で作るのが一番です。
浮きやすく、しっとりふっくらと出来上がります。
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材料
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【15㎝丸型を使用】【約6人分のレシピ】
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●チョコレート・・・150g
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●バター・・・70g
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卵黄・・・3個分(Mサイズ使用)
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卵白・・・3個分(Mサイズ使用)
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砂糖・・・30g
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・20g
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ココアパウダー・・・20g
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★トッピング用としてホイップクリーム・・・適量
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★飾り用ミント・・・適量
作り方
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耐熱容器に●材料を入れ、電子レンジで約1分ほど加熱し混ぜ溶かす。
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1に卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
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卵白を泡立て、砂糖を加え、ツノが立つまでしっかりと混ぜる。
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2に3を少量ずつ加え、全体を混ぜ合わせる。 そこに 米粉、ココアパウダーも加えさっくりと混ぜ合わせる。
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4を型に流し込み180℃で40分程焼成します。
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※米粉とココアパウダーは事前に混ぜ合わせ下準備する。
※180℃でオーブンを予熱しておく。
※チョコレート・バターは溶けやすくする為、常温。更に粗く刻んで下準備する。
※お好みでホイップクリームを立て、最後にミントと共に飾り付け。
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材料
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【15㎝丸型を使用】【約6人分のレシピ】
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●チョコレート・・・150g
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●バター・・・70g
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卵黄・・・3個分(Mサイズ使用)
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卵白・・・3個分(Mサイズ使用)
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砂糖・・・30g
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・20g
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ココアパウダー・・・20g
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★トッピング用としてホイップクリーム・・・適量
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★飾り用ミント・・・適量
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作り方
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耐熱容器に●材料を入れ、電子レンジで約1分ほど加熱し混ぜ溶かす。
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1に卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
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卵白を泡立て、砂糖を加え、ツノが立つまでしっかりと混ぜる。
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2に3を少量ずつ加え、全体を混ぜ合わせる。 そこに 米粉、ココアパウダーも加えさっくりと混ぜ合わせる。
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4を型に流し込み180℃で40分程焼成します。
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※米粉とココアパウダーは事前に混ぜ合わせ下準備する。
※180℃でオーブンを予熱しておく。
※チョコレート・バターは溶けやすくする為、常温。更に粗く刻んで下準備する。
※お好みでホイップクリームを立て、最後にミントと共に飾り付け。