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ふわふわ♪米粉のカップケーキ

グルテンフリーのこちらのミックス粉はパン以外にお菓子などにもご使用いただけます。
ふんわり食感のカップケーキのレシピを紹介♪

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  • 材料

    • 【直径7cm型 約10個分】

    • ■お米の粉パン用ミックス粉

      100g

    • ■ベーキングパウダー

      3g

    • A 卵白(Mサイズ)

      3個分

    • A 砂糖

      70g

    • B 卵黄(Mサイズ)

      3個分

    • B 牛乳

      40g

    • B サラダ油

      60g

    • B バニラオイル

      2滴

    • ★トッピングに胡麻やアーモンドスライスなどお好みで

    作り方

    • 1

      ■の材料をポリ袋などに入れ、軽く混ぜておきます。

    • 2

      オーブンを170度に予熱しておきます。

    • 3

      ボウルにAを入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでよく泡立てます。

    • 4

      別のボウルに、①・Bの材料を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせます。

    • 5

      ③のメレンゲを加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。

    • 6

      型に均等に流し入れて鉄板に並べ、★をお好みでトッピングします。

    • 7

      170℃に予熱したオーブンで15分程度焼成します。
      ※オーブンの機種などにより焼成時間が異なりますので調整を行ってください。

    • 8

      お好みで粉糖をかけてお召し上がりください。

  • 材料

    • 【直径7cm型 約10個分】

    • ■お米の粉パン用ミックス粉

      100g

    • ■ベーキングパウダー

      3g

    • A 卵白(Mサイズ)

      3個分

    • A 砂糖

      70g

    • B 卵黄(Mサイズ)

      3個分

    • B 牛乳

      40g

    • B サラダ油

      60g

    • B バニラオイル

      2滴

    • ★トッピングに胡麻やアーモンドスライスなどお好みで

  • 作り方

    • 1

      ■の材料をポリ袋などに入れ、軽く混ぜておきます。

    • 2

      オーブンを170度に予熱しておきます。

    • 3

      ボウルにAを入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでよく泡立てます。

    • 4

      別のボウルに、①・Bの材料を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせます。

    • 5

      ③のメレンゲを加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。

    • 6

      型に均等に流し入れて鉄板に並べ、★をお好みでトッピングします。

    • 7

      170℃に予熱したオーブンで15分程度焼成します。
      ※オーブンの機種などにより焼成時間が異なりますので調整を行ってください。

    • 8

      お好みで粉糖をかけてお召し上がりください。

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