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グルテンフリー米粉食パン

パン作りは捏ねたり、何度も発酵させたりと手間がかかって大変・・・と思っている方も多いのでは?
手ごねしない、発酵も1度だけの型に流すタイプのレシピです。
意外と簡単!グルテンフリーの米粉パンのレシピをご紹介します。

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  • 材料

    • 【1台分(パウンド型17cm)】

    • ■お米の粉ミックス粉パン用・・・200g

    • ■砂糖・・・12g

    • ■塩・・・4g

    • ■ドライイースト・・・3g

    • ぬるま湯・・・180g(35~40℃)

    • 油(バターでも可)・・・15g

    作り方

    • 1

      準備:クッキングシートを型に敷いておきます。

    • 2

      ボウルに■の材料を入れ、軽く混ぜます。

    • 3

      ②にぬるま水を加え泡立て器で良く混ぜます。

    • 4

      ③に溶かしバターを加え良く混ぜます。

    • 5

      クッキングシートまたはバターを塗った型に④の生地を型の半分ほどまで流し入れます。

    • 6

      【発酵】暖かい所、もしくはオーブンの発酵機能(40℃:35分)で型ギリギリ(約2倍に膨らむ)まで発酵させます。

    • 7

      200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
      ※型のサイズなどにより、焼き時間は異なります。

    • 8

      焼き上がったら型から出して冷まします。

  • 材料

    • 【1台分(パウンド型17cm)】

    • ■お米の粉ミックス粉パン用・・・200g

    • ■砂糖・・・12g

    • ■塩・・・4g

    • ■ドライイースト・・・3g

    • ぬるま湯・・・180g(35~40℃)

    • 油(バターでも可)・・・15g

  • 作り方

    • 1

      準備:クッキングシートを型に敷いておきます。

    • 2

      ボウルに■の材料を入れ、軽く混ぜます。

    • 3

      ②にぬるま水を加え泡立て器で良く混ぜます。

    • 4

      ③に溶かしバターを加え良く混ぜます。

    • 5

      クッキングシートまたはバターを塗った型に④の生地を型の半分ほどまで流し入れます。

    • 6

      【発酵】暖かい所、もしくはオーブンの発酵機能(40℃:35分)で型ギリギリ(約2倍に膨らむ)まで発酵させます。

    • 7

      200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
      ※型のサイズなどにより、焼き時間は異なります。

    • 8

      焼き上がったら型から出して冷まします。

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