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グルテンフリー
お米の粉 パン用ミックス粉 500g
調理時間 50分
パン作りは捏ねたり、何度も発酵させたりと手間がかかって大変・・・と思っている方も多いのでは? 手ごねしない、発酵も1度だけの型に流すタイプのレシピです。 意外と簡単!グルテンフリーの米粉パンのレシピをご紹介します。
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【1台分(パウンド型17cm)】
■お米の粉ミックス粉パン用・・・200g
■砂糖・・・12g
■塩・・・4g
■ドライイースト・・・3g
ぬるま湯・・・180g(35~40℃)
油(バターでも可)・・・15g
1
準備:クッキングシートを型に敷いておきます。
2
ボウルに■の材料を入れ、軽く混ぜます。
3
②にぬるま水を加え泡立て器で良く混ぜます。
4
③に溶かしバターを加え良く混ぜます。
5
クッキングシートまたはバターを塗った型に④の生地を型の半分ほどまで流し入れます。
6
【発酵】暖かい所、もしくはオーブンの発酵機能(40℃:35分)で型ギリギリ(約2倍に膨らむ)まで発酵させます。
7
200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。 ※型のサイズなどにより、焼き時間は異なります。
8
焼き上がったら型から出して冷まします。
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