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もっちり香ばしい!胡麻たっぷり米粉パン(小麦不使用)

  • 材料

    • お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g

    • コーンスターチ  ・・・・・・・・・・・・30g

    • 黒すりごま    ・・・・・・・・・・・・20g

    • 砂糖     ・・・・・・・・・・・・・・・12g

    • 食塩     ・・・・・・・・・・・・・・・・・3g

    • 無塩バター   ・・・・・・・・・・・・・・15g

    • ぬるま湯   ・・・・・・・・・・・・・・130g

    • ドライイースト   ・・・・・・・・・・・・・3g

    作り方

    • 1

      バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。

    • 2

      ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。

    • 3

      2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。

    • 4

      3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。

    • 5

      そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。

    • 6

      型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。

  • 材料

    • お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g

    • コーンスターチ  ・・・・・・・・・・・・30g

    • 黒すりごま    ・・・・・・・・・・・・20g

    • 砂糖     ・・・・・・・・・・・・・・・12g

    • 食塩     ・・・・・・・・・・・・・・・・・3g

    • 無塩バター   ・・・・・・・・・・・・・・15g

    • ぬるま湯   ・・・・・・・・・・・・・・130g

    • ドライイースト   ・・・・・・・・・・・・・3g

  • 作り方

    • 1

      バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。

    • 2

      ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。

    • 3

      2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。

    • 4

      3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。

    • 5

      そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。

    • 6

      型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。

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