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レシピ
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もっちり香ばしい!胡麻たっぷり米粉パン(小麦不使用)
もっちり香ばしい!胡麻たっぷり米粉パン(小麦不使用)
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材料
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お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g
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コーンスターチ ・・・・・・・・・・・・30g
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黒すりごま ・・・・・・・・・・・・20g
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砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・12g
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食塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
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無塩バター ・・・・・・・・・・・・・・15g
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ぬるま湯 ・・・・・・・・・・・・・・130g
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ドライイースト ・・・・・・・・・・・・・3g
作り方
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バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
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ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。
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2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
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3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
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そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
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型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。
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材料
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お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g
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コーンスターチ ・・・・・・・・・・・・30g
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黒すりごま ・・・・・・・・・・・・20g
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砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・12g
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食塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
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無塩バター ・・・・・・・・・・・・・・15g
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ぬるま湯 ・・・・・・・・・・・・・・130g
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ドライイースト ・・・・・・・・・・・・・3g
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作り方
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バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
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ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。
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2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
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3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
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そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
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型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。