TOP
/
レシピ
/
卵を使用しない♪やさしさたっぷり焼きドーナッツ
-
材料
-
お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・ 60g
-
アーモンドパウダー ・・・・ 20g
-
ベーキングパウダー ・・・・ 2g
-
バター ・・・・ 60g
-
砂糖 ・・・・ 60g
-
牛乳 ・・・・ 60g
-
バニラオイル ・・・・ 2滴
作り方
-
バターは室温に戻しておく。粉類は合わせておく。
-
ボウルにバターを入れ、ペースト状になるまで練る。
-
2.に砂糖を加え、すり混ぜたら、少し温めた牛乳を加え、よく混ぜる。
-
3.にバニラオイル、粉類を順に加え、その都度よく混ぜる。
-
生地を型に流し、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
-
焼き上がったら型から外し、冷ます。
-
材料
-
お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・ 60g
-
アーモンドパウダー ・・・・ 20g
-
ベーキングパウダー ・・・・ 2g
-
バター ・・・・ 60g
-
砂糖 ・・・・ 60g
-
牛乳 ・・・・ 60g
-
バニラオイル ・・・・ 2滴
-
作り方
-
バターは室温に戻しておく。粉類は合わせておく。
-
ボウルにバターを入れ、ペースト状になるまで練る。
-
2.に砂糖を加え、すり混ぜたら、少し温めた牛乳を加え、よく混ぜる。
-
3.にバニラオイル、粉類を順に加え、その都度よく混ぜる。
-
生地を型に流し、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
-
焼き上がったら型から外し、冷ます。