TOP / レシピ / 卵不使用 バター香る米粉のサクッ!ホロッ!クッキー

卵不使用 バター香る米粉のサクッ!ホロッ!クッキー

bowlひとつで作れる! 片付けも楽チンです!

↓クリック  フォロワー募集中!
インスタグラム公開中♬

  • 材料

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      130g

    • バター

      110g

    • 砂糖

      40g

    • 牛乳

      40g

    • バニラオイル

      少々

    作り方

    • 1

      ボウルに室温に戻したバターを入れ、ペースト状になるまで練り混ぜる。

    • 2

      1.に砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

    • 3

      2.に牛乳、バニラオイルの順に加え、その都度よく混ぜる。

    • 4

      3.に米粉を加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。

    • 5

      生地を絞り袋に入れ、好みの形に絞ったら160℃に熱したオーブンで15~25分焼く。

  • 材料

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      130g

    • バター

      110g

    • 砂糖

      40g

    • 牛乳

      40g

    • バニラオイル

      少々

  • 作り方

    • 1

      ボウルに室温に戻したバターを入れ、ペースト状になるまで練り混ぜる。

    • 2

      1.に砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

    • 3

      2.に牛乳、バニラオイルの順に加え、その都度よく混ぜる。

    • 4

      3.に米粉を加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。

    • 5

      生地を絞り袋に入れ、好みの形に絞ったら160℃に熱したオーブンで15~25分焼く。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?