-
材料
-
片栗粉(米粉入り) ・・・・10g
-
水 ・・・・50g
-
玉ねぎ ・・・・1/2個
-
ほうれん草 ・・・・1/2束
-
牛乳 ・・・・500g
-
コンソメ(固形) ・・・・1個
-
バター ・・・・10g
-
塩・こしょう ・・・・適量
-
クルトン ・・・・適量
-
粉チーズ ・・・・適量
-
生クリーム ・・・・適量
作り方
-
ほうれん草を軽く下茹でします。
-
熱した鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。
-
粗熱をとったら、水を加え、ミキサーにかけます。
-
鍋に戻し、牛乳を加え加熱します。
-
コンソメと塩・こしょうで味を調えます。
-
水溶きした片栗粉を加えて加熱し、お好みのとろみに調整します。
-
お好みでクルトン・粉チーズ・生クリームをトッピングします。
※冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
-
材料
-
片栗粉(米粉入り) ・・・・10g
-
水 ・・・・50g
-
玉ねぎ ・・・・1/2個
-
ほうれん草 ・・・・1/2束
-
牛乳 ・・・・500g
-
コンソメ(固形) ・・・・1個
-
バター ・・・・10g
-
塩・こしょう ・・・・適量
-
クルトン ・・・・適量
-
粉チーズ ・・・・適量
-
生クリーム ・・・・適量
-
作り方
-
ほうれん草を軽く下茹でします。
-
熱した鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。
-
粗熱をとったら、水を加え、ミキサーにかけます。
-
鍋に戻し、牛乳を加え加熱します。
-
コンソメと塩・こしょうで味を調えます。
-
水溶きした片栗粉を加えて加熱し、お好みのとろみに調整します。
-
お好みでクルトン・粉チーズ・生クリームをトッピングします。
※冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。