TOP / レシピ / 米粉で作る!米ワッフル
お米の粉
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g
調理時間 60分
※本品は小麦を含んでおります。小麦アレルギーの方はご注意ください。
A. お米の粉 手作りパンの強力粉・・・150g
A. ドライイースト ・・・・3g
A. 牛乳 ・・・・60g
A. 卵 ・・・・1個
A. 塩 ・・・・1g
A. 砂糖 ・・・・40g
バター ・・・・50g
パールシュガー ・・・・適量
バニラオイル ・・・・適量
1
A.をボウルに入れよくこねます(約5分)。
2
ひとまとめになるまでこねたら、バターを加えなじむまでこねます(約5分)。
3
生地の表面がなめらかになるまで生地を力強くこねます。 ※生地にこしが出て、しまってきます(約10~15分)。
4
パールシュガーとバニラオイルを入れ、軽くこねて混ぜます。
5
丸く成形し、1.5~2倍の大きさになるまで発酵させます。
6
発酵後ガス抜きをし、ワッフル専用パンに生地を適量丸くし、焼き上げます。
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