TOP
/
レシピ
/
米粉だから揚げてもヘルシー!米粉ドーナツ♪
-
材料
-
米粉パンケーキミックス
200g
-
無塩バター
15g
-
砂糖
10g
-
卵
1個
-
牛乳
45g
-
揚げ油
適量
-
お好みのきな粉、砂糖
適量
作り方
-
常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜます。
-
1.に砂糖を混ぜ、溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2.に米粉パンケーキミックス粉を入れて混ぜ合わせ、生地を適当な大きさに丸く成形します。
-
160℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
-
お好みで混ぜ合わせたきな粉と砂糖をまぶして完成です。
-
材料
-
米粉パンケーキミックス
200g
-
無塩バター
15g
-
砂糖
10g
-
卵
1個
-
牛乳
45g
-
揚げ油
適量
-
お好みのきな粉、砂糖
適量
-
作り方
-
常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜます。
-
1.に砂糖を混ぜ、溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2.に米粉パンケーキミックス粉を入れて混ぜ合わせ、生地を適当な大きさに丸く成形します。
-
160℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
-
お好みで混ぜ合わせたきな粉と砂糖をまぶして完成です。