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米粉で作った軽サクッ!ジューシーとんかつ

  • 材料

    • 豚ロース(とんかつ用)

      2枚

    • 塩・こしょう

      適量

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      50g

    • 冷水

      100ml

    • パン粉

      適量

    • 揚げ油

      適量

    作り方

    • 1

      豚肉の筋に数箇所包丁を入れ筋切りをし、塩・こしょうをまぶします。
       

    • 2

      米粉を冷水に溶き、①をからめます。
       

    • 3

      これにパン粉をまぶします。
       

    • 4

      170℃に熱した油で揚げます。(目安4~5分)
       

    • 5

      お好みでソースやレモンをかけてお召し上がり下さい。

  • 材料

    • 豚ロース(とんかつ用)

      2枚

    • 塩・こしょう

      適量

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      50g

    • 冷水

      100ml

    • パン粉

      適量

    • 揚げ油

      適量

  • 作り方

    • 1

      豚肉の筋に数箇所包丁を入れ筋切りをし、塩・こしょうをまぶします。
       

    • 2

      米粉を冷水に溶き、①をからめます。
       

    • 3

      これにパン粉をまぶします。
       

    • 4

      170℃に熱した油で揚げます。(目安4~5分)
       

    • 5

      お好みでソースやレモンをかけてお召し上がり下さい。

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