TOP / レシピ / 小麦不使用!モチッ生地米粉ピザ

小麦不使用!モチッ生地米粉ピザ

調理時間 70分

  • 材料

    • お米の粉 ミックス粉パン用・・150g

    • 砂糖      ・・・・・・・・・・ 10g

    • オリーブオイル    ・・・・・・ 5g

    • ベーキングパウダー    ・・・・ 2g

    • 塩       ・・・・・・・・・・・・3g

    • お湯(約40℃)     ・・・・・ 160g

    • ドライイースト     ・・・・・・ 3g

    • ピザソース      ・・・・・・適量

    • チーズ      ・・・・・・・・適量

    • ☆具材はお好みのものを

    • (サラミ・ベーコン・魚介類・きのこ類・トマト・コーン・ピーマンなど)

    作り方

    • 1

      ボウルにお好みの具材以外の材料を入れ、ヘラでよく混ぜます。

    • 2

      1の生地をクッキングシートを敷いた鉄板の上に流し、直径25cmくらいになるようにヘラで伸ばし、成形します。

    • 3

      オーブンを40℃に設定し、約20分発酵させます。

    • 4

      3の生地にピザソース、チーズ、お好みの具材をのせ、200℃のオーブンで約25分焼きます。

    • 5

      ※3の後、ピザソース等が塗りにくい場合は、5分~10分程度、表面を軽く焼いてください。

  • 材料

    • お米の粉 ミックス粉パン用・・150g

    • 砂糖      ・・・・・・・・・・ 10g

    • オリーブオイル    ・・・・・・ 5g

    • ベーキングパウダー    ・・・・ 2g

    • 塩       ・・・・・・・・・・・・3g

    • お湯(約40℃)     ・・・・・ 160g

    • ドライイースト     ・・・・・・ 3g

    • ピザソース      ・・・・・・適量

    • チーズ      ・・・・・・・・適量

    • ☆具材はお好みのものを

    • (サラミ・ベーコン・魚介類・きのこ類・トマト・コーン・ピーマンなど)

  • 作り方

    • 1

      ボウルにお好みの具材以外の材料を入れ、ヘラでよく混ぜます。

    • 2

      1の生地をクッキングシートを敷いた鉄板の上に流し、直径25cmくらいになるようにヘラで伸ばし、成形します。

    • 3

      オーブンを40℃に設定し、約20分発酵させます。

    • 4

      3の生地にピザソース、チーズ、お好みの具材をのせ、200℃のオーブンで約25分焼きます。

    • 5

      ※3の後、ピザソース等が塗りにくい場合は、5分~10分程度、表面を軽く焼いてください。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?