簡単!モッチリ米粉クレープ♪
米粉で作るクレープです。
片栗粉を少量加える事で焼いた時に破れにくく、よりもっちりと仕上がります。
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材料
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【約8枚分】
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
50g
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片栗粉
5g
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牛乳
155g
-
砂糖
20g
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卵Mサイズ
1個
-
バター
15g
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バニラエッセンス
適量
-
油
少量
-
お好みのフルーツ、アイスクリーム
適量
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生クリーム
適量
作り方
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ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加え、泡立て器で混ぜておきます。
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別のボウルに米粉、片栗粉、約70℃位に温めた牛乳を加えよく混ぜます。
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2.のボウルに1.を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
-
溶かしたバターとバニラエッセンスを3.に加え、混ぜます。
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熱したフライパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
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生地をお玉の半分入れ、フライパンに薄くのばし、焦げないように焼きます。
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片面が焼けたら軽く裏面も焼きます。
※やけどには十分にご注意ください。
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焼きあがった生地にお好みのフルーツや泡立てた生クリームを巻いて出来上がり。
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材料
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【約8枚分】
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
50g
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片栗粉
5g
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牛乳
155g
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砂糖
20g
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卵Mサイズ
1個
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バター
15g
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バニラエッセンス
適量
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油
少量
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お好みのフルーツ、アイスクリーム
適量
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生クリーム
適量
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作り方
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ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加え、泡立て器で混ぜておきます。
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別のボウルに米粉、片栗粉、約70℃位に温めた牛乳を加えよく混ぜます。
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2.のボウルに1.を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
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溶かしたバターとバニラエッセンスを3.に加え、混ぜます。
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熱したフライパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
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生地をお玉の半分入れ、フライパンに薄くのばし、焦げないように焼きます。
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片面が焼けたら軽く裏面も焼きます。
※やけどには十分にご注意ください。
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焼きあがった生地にお好みのフルーツや泡立てた生クリームを巻いて出来上がり。