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簡単!モッチリ米粉クレープ♪

米粉で作るクレープです。

片栗粉を少量加える事で焼いた時に破れにくく、よりもっちりと仕上がります。

  • 材料

    • 【約8枚分】

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      50g

    • 片栗粉

      5g

    • 牛乳

      155g

    • 砂糖

      20g

    • 卵Mサイズ

      1個

    • バター

      15g

    • バニラエッセンス

      適量

    • 少量

    • お好みのフルーツ、アイスクリーム

      適量

    • 生クリーム

      適量

    作り方

    • 1

      ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加え、泡立て器で混ぜておきます。

    • 2

      別のボウルに米粉、片栗粉、約70℃位に温めた牛乳を加えよく混ぜます。

    • 3

      2.のボウルに1.を加え、しっかりと混ぜ合わせます。

    • 4

      溶かしたバターとバニラエッセンスを3.に加え、混ぜます。

    • 5

      熱したフライパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーでよく拭き取ります。

    • 6

      生地をお玉の半分入れ、フライパンに薄くのばし、焦げないように焼きます。

    • 7

      片面が焼けたら軽く裏面も焼きます。
      ※やけどには十分にご注意ください。

    • 8

      焼きあがった生地にお好みのフルーツや泡立てた生クリームを巻いて出来上がり。

  • 材料

    • 【約8枚分】

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      50g

    • 片栗粉

      5g

    • 牛乳

      155g

    • 砂糖

      20g

    • 卵Mサイズ

      1個

    • バター

      15g

    • バニラエッセンス

      適量

    • 少量

    • お好みのフルーツ、アイスクリーム

      適量

    • 生クリーム

      適量

  • 作り方

    • 1

      ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加え、泡立て器で混ぜておきます。

    • 2

      別のボウルに米粉、片栗粉、約70℃位に温めた牛乳を加えよく混ぜます。

    • 3

      2.のボウルに1.を加え、しっかりと混ぜ合わせます。

    • 4

      溶かしたバターとバニラエッセンスを3.に加え、混ぜます。

    • 5

      熱したフライパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーでよく拭き取ります。

    • 6

      生地をお玉の半分入れ、フライパンに薄くのばし、焦げないように焼きます。

    • 7

      片面が焼けたら軽く裏面も焼きます。
      ※やけどには十分にご注意ください。

    • 8

      焼きあがった生地にお好みのフルーツや泡立てた生クリームを巻いて出来上がり。

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