TOP / レシピ / 冷めてもサクサク!米粉でつくるポテトコロッケ

冷めてもサクサク!米粉でつくるポテトコロッケ

  • 材料

    • じゃがいも  ・・・ 3個

    • 合挽き肉   ・・・ 100g

    • 玉ねぎ    ・・・ 1個

    • サラダ油   ・・・ 適量

    • 酒      ・・・ 5cc

    • 塩・こしょう ・・・ 適量

    • A)卵     ・・・ 1個

    • A)水   ・・・ 100~120cc

    • A)お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・100g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・適量

    • パン粉    ・・・ 適量

    • 揚げ油    ・・・ 適量

    作り方

    • 1

      皮をむいたじゃがいもをゆで、つぶしておきます。
       

    • 2

      フライパンにサラダ油を引き、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、酒、塩・こしょうで味を整えます。
       

    • 3

      1.と2.を合わせ、冷ましておきます。
       

    • 4

      Aを混ぜ合わせ、バッター液を作っておきます。
       

    • 5

      3.を成形して米粉を薄くまぶし、バッター液にくぐらせてパン粉をつけます。
       

    • 6

      180℃の揚げ油で色よく揚げて完成です。

  • 材料

    • じゃがいも  ・・・ 3個

    • 合挽き肉   ・・・ 100g

    • 玉ねぎ    ・・・ 1個

    • サラダ油   ・・・ 適量

    • 酒      ・・・ 5cc

    • 塩・こしょう ・・・ 適量

    • A)卵     ・・・ 1個

    • A)水   ・・・ 100~120cc

    • A)お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・100g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・適量

    • パン粉    ・・・ 適量

    • 揚げ油    ・・・ 適量

  • 作り方

    • 1

      皮をむいたじゃがいもをゆで、つぶしておきます。
       

    • 2

      フライパンにサラダ油を引き、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、酒、塩・こしょうで味を整えます。
       

    • 3

      1.と2.を合わせ、冷ましておきます。
       

    • 4

      Aを混ぜ合わせ、バッター液を作っておきます。
       

    • 5

      3.を成形して米粉を薄くまぶし、バッター液にくぐらせてパン粉をつけます。
       

    • 6

      180℃の揚げ油で色よく揚げて完成です。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?