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【小麦不使用】ホームベーカリーで作る米粉の食パン

サンヨー ホームベーカリー使用 【機種名:SPM-KP1】※小麦ゼロ食パンモード
ナショナル ホームベーカリー使用 【機種名:SD-BM101】※早焼モード

【ご注意】ホームベーカリーの機種により早焼モードや米粉パンモードがないときにはパンが膨らまない場合があります。

*****製パンテスト確認機種(当社調べ) *****
 メーカー名  機種    適正水温
 パナソニック SD-BH103  20~30℃
 サンヨー   SPM-KP1   20~30℃
 象印     BB-KS10-XP 40~50℃
ツインバード PY-D536   40~50℃
 エムケー   HBH-100   40~50℃

  • 材料

    • お米の粉パン用ミックス粉・・・250g

    • 砂糖・・・8g

    • 食塩・・・5g

    • バター・・・15g※

    • ぬるま湯・・・210g

    • ドライイースト・・・3g

    • ※バターはオリーブオイルやサラダ油に置き換え可能 また油脂なしでお作りいただけます

    作り方

    • 1

      パンケースのパン羽根をセットします。

    • 2

      パンケースに、材料を入れて一度よく混ぜてセットします。
      (専用容器がある場合はそちらにドライイーストをセットして下さい。)

    • 3

      各機種で、米粉コース(小麦なし)を選択します。
      (米粉コースがない場合は早焼きコースを選択して下さい。)

    • 4

      スタートキーを押します。

    • 5

      焼き上がったら、「取消」を押します。

    • 6

      すぐ取り出して、あら熱をとります。
      ※ケースから取り出す際には、強く振りすぎないで下さい。

  • 材料

    • お米の粉パン用ミックス粉・・・250g

    • 砂糖・・・8g

    • 食塩・・・5g

    • バター・・・15g※

    • ぬるま湯・・・210g

    • ドライイースト・・・3g

    • ※バターはオリーブオイルやサラダ油に置き換え可能 また油脂なしでお作りいただけます

  • 作り方

    • 1

      パンケースのパン羽根をセットします。

    • 2

      パンケースに、材料を入れて一度よく混ぜてセットします。
      (専用容器がある場合はそちらにドライイーストをセットして下さい。)

    • 3

      各機種で、米粉コース(小麦なし)を選択します。
      (米粉コースがない場合は早焼きコースを選択して下さい。)

    • 4

      スタートキーを押します。

    • 5

      焼き上がったら、「取消」を押します。

    • 6

      すぐ取り出して、あら熱をとります。
      ※ケースから取り出す際には、強く振りすぎないで下さい。

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