TOP / レシピ / 簡単!ホームベーカリーで作る米食パン
お米の粉
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g
調理時間 120分
お米の粉 手作りパンの強力粉・・・250g
砂糖・・・・・・15g
食塩・・・・・・4g
スキムミルク・・・6g
バター・・・・・15g
水・・・・・・・200g※
ドライイースト・・・3g
※室温が25℃以上の場合は冷水(約5℃)を使用して下さい。
1
パンケースにパン羽根をセットします。
2
パンケースに、材料を入れます。
3
各機種でモードを選びます。
4
スタートキーを押します。
5
焼き上がったら、「取消」を押します。
6
すぐ取り出して、あら熱をとります。
7
【夏季に作る際の注意点】 ・室温が25℃以上の時は約5℃の冷水を使用して下さい。 ・冷水を使用すると生地が締まって硬くなりますので、羽根が回りにくい場合は水を5~10ml足して下さい。 ・気温の高い季節は過発酵になりやすいため、材料を冷やし、冷水を使用する事をお勧めします。 ※タイマー予約をする場合 タイマー予約をすると材料が温まってしまい、パンの出来栄えが悪くなります。どうしてもタイマー予約をする場合は材料を全て冷やし、タイマー時間を出来るだけ短くセットし、涼しい部屋でお作りする事をお勧めします。
お米の粉 パン用ミックス粉 500g
焙煎玄米粉 150g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
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