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簡単!ホームベーカリーで作る米食パン

  • 材料

    • お米の粉 手作りパンの強力粉・・・250g

    • 砂糖・・・・・・15g

    • 食塩・・・・・・4g

    • スキムミルク・・・6g

    • バター・・・・・15g

    • 水・・・・・・・200g※

    • ドライイースト・・・3g

    • ※室温が25℃以上の場合は冷水(約5℃)を使用して下さい。

    作り方

    • 1

      パンケースにパン羽根をセットします。

    • 2

      パンケースに、材料を入れます。

    • 3

      各機種でモードを選びます。

    • 4

      スタートキーを押します。

    • 5

      焼き上がったら、「取消」を押します。

    • 6

      すぐ取り出して、あら熱をとります。

    • 7

      【夏季に作る際の注意点】
      ・室温が25℃以上の時は約5℃の冷水を使用して下さい。
      ・冷水を使用すると生地が締まって硬くなりますので、羽根が回りにくい場合は水を5~10ml足して下さい。
      ・気温の高い季節は過発酵になりやすいため、材料を冷やし、冷水を使用する事をお勧めします。

      ※タイマー予約をする場合
      タイマー予約をすると材料が温まってしまい、パンの出来栄えが悪くなります。どうしてもタイマー予約をする場合は材料を全て冷やし、タイマー時間を出来るだけ短くセットし、涼しい部屋でお作りする事をお勧めします。

  • 材料

    • お米の粉 手作りパンの強力粉・・・250g

    • 砂糖・・・・・・15g

    • 食塩・・・・・・4g

    • スキムミルク・・・6g

    • バター・・・・・15g

    • 水・・・・・・・200g※

    • ドライイースト・・・3g

    • ※室温が25℃以上の場合は冷水(約5℃)を使用して下さい。

  • 作り方

    • 1

      パンケースにパン羽根をセットします。

    • 2

      パンケースに、材料を入れます。

    • 3

      各機種でモードを選びます。

    • 4

      スタートキーを押します。

    • 5

      焼き上がったら、「取消」を押します。

    • 6

      すぐ取り出して、あら熱をとります。

    • 7

      【夏季に作る際の注意点】
      ・室温が25℃以上の時は約5℃の冷水を使用して下さい。
      ・冷水を使用すると生地が締まって硬くなりますので、羽根が回りにくい場合は水を5~10ml足して下さい。
      ・気温の高い季節は過発酵になりやすいため、材料を冷やし、冷水を使用する事をお勧めします。

      ※タイマー予約をする場合
      タイマー予約をすると材料が温まってしまい、パンの出来栄えが悪くなります。どうしてもタイマー予約をする場合は材料を全て冷やし、タイマー時間を出来るだけ短くセットし、涼しい部屋でお作りする事をお勧めします。

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