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アボカドといちごのキヌアサラダ〜チアドレッシング

市販のドレッシングにチアシードをイン! プチプチ食感が楽しいごちそうサラダに。

サラダを食べる時にぜひ試してほしいのが、チアシードをドライのままドレッシングに混ぜる方法。おなかの中で膨らんで満腹感を得られるので、朝食や軽めのランチにぴったり。プチプチ食感のキヌアとチアシード、とろりと濃厚なアボカド、シャキシャキのルッコラや紫キャベツを盛り合わせ、食感豊かな一皿に仕上げました。

  • 材料

    • キヌア・・・1/2カップ

    • 水・・・1/2カップ

    • 塩・・・ひとつまみ

    • アボカド・・・1個

    • ルッコラ・・・一把

    • 紫キャベツ・・・1/10個

    • ブロッコリースプラウト・・・1パック

    • いちご・・・2個

    • イタリアンドレッシング・・・大さじ2

    • チアシードブラック・・・小さじ1

    作り方

    • 1

      小鍋にキヌア、水、塩を入れ、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、焦げつかないように15分ほど炊く。

    • 2

      イタリアンドレッシングとチアシードを混ぜておく。

    • 3

      アボカドは皮をむいて種を取り、薄切りにする。ルッコラはざく切り、紫キャベツは千切り、ブロッコリースプラウトは根を切る。いちごはヘタを取ってたて4つ切りにする。

    • 4

      器に①と③を盛り付け、②のドレッシングをかける。

  • 材料

    • キヌア・・・1/2カップ

    • 水・・・1/2カップ

    • 塩・・・ひとつまみ

    • アボカド・・・1個

    • ルッコラ・・・一把

    • 紫キャベツ・・・1/10個

    • ブロッコリースプラウト・・・1パック

    • いちご・・・2個

    • イタリアンドレッシング・・・大さじ2

    • チアシードブラック・・・小さじ1

  • 作り方

    • 1

      小鍋にキヌア、水、塩を入れ、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、焦げつかないように15分ほど炊く。

    • 2

      イタリアンドレッシングとチアシードを混ぜておく。

    • 3

      アボカドは皮をむいて種を取り、薄切りにする。ルッコラはざく切り、紫キャベツは千切り、ブロッコリースプラウトは根を切る。いちごはヘタを取ってたて4つ切りにする。

    • 4

      器に①と③を盛り付け、②のドレッシングをかける。

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