TOP
/
レシピ
/
グレープフルーツとチアシードのジュレ
グレープフルーツとチアシードのジュレ
搾りたてのグレープフルーツ×チアジェルで プルンとみすみずしいデザートが完成。
チアシードに水を含ませた“チアジェル”と、フレッシュなフルーツを搾った果汁を合わせれば、簡単デザートのできあがり。今回は、ダイエットや美容の味方であるグレープフルーツを、生姜とはちみつで香りづけして爽やかな味わいに。フルーツ果汁や牛乳はチアシードが膨らみにくいので、水で戻したものを使用しましょう。
-
材料
-
グレープフルーツ ルビー、ホワイト・・・各1個
-
チアシードホワイト・・・大さじ2
-
水・・・60ml(大さじ4)
-
生姜汁・・・小さじ1
-
はちみつ・・・大さじ1
-
タイム・・・適宜
作り方
-
グレープフルーツはそれぞれ50ml分ずつ絞り(合わせて100mlにする)、残りは実を取り出す。
-
チアシードと水を混ぜて30分以上置く。
-
①のグレープフルーツの絞り汁に、②、生姜汁、はちみつを混ぜる。
-
③を器に盛り、①のグレープフルーツの実を入れてタイムを添える。
-
材料
-
グレープフルーツ ルビー、ホワイト・・・各1個
-
チアシードホワイト・・・大さじ2
-
水・・・60ml(大さじ4)
-
生姜汁・・・小さじ1
-
はちみつ・・・大さじ1
-
タイム・・・適宜
-
作り方
-
グレープフルーツはそれぞれ50ml分ずつ絞り(合わせて100mlにする)、残りは実を取り出す。
-
チアシードと水を混ぜて30分以上置く。
-
①のグレープフルーツの絞り汁に、②、生姜汁、はちみつを混ぜる。
-
③を器に盛り、①のグレープフルーツの実を入れてタイムを添える。