チアシードのベリーパンケーキ
チアシードが入った、プチプチ食感のベリー&カカオが香る大人のパンケーキ。
甘酸っぱいベリーやクリーミーなカッテージチーズ、カカオの甘い香りが漂うカカオニブフライをトッピングして、バターや砂糖なしでも満足のいくスイーツに。
-
作り方
-
ボウルに卵を割り入れてしっかりほぐしたら、国産雑穀入り玄米パンケーキミックス、豆乳、水で戻したチアシードを加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
フッ素加工のフライパンを熱し、生地の1/6量を流し入れたら蓋をして弱火にする。1分半ほど焼いたら生地をひっくり返して再び蓋をし、さらに1分半焼いて取り出す。
-
②を器に盛ってカッテージチーズをぬり、ブルーベリー、ブラックベリーをトッピングしてブルーベリーソースをかける。仕上げにカカオニブフライをちらす。
-
-
作り方
-
ボウルに卵を割り入れてしっかりほぐしたら、国産雑穀入り玄米パンケーキミックス、豆乳、水で戻したチアシードを加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
フッ素加工のフライパンを熱し、生地の1/6量を流し入れたら蓋をして弱火にする。1分半ほど焼いたら生地をひっくり返して再び蓋をし、さらに1分半焼いて取り出す。
-
②を器に盛ってカッテージチーズをぬり、ブルーベリー、ブラックベリーをトッピングしてブルーベリーソースをかける。仕上げにカカオニブフライをちらす。