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チアシードのベリーパンケーキ

チアシードが入った、プチプチ食感のベリー&カカオが香る大人のパンケーキ。

甘酸っぱいベリーやクリーミーなカッテージチーズ、カカオの甘い香りが漂うカカオニブフライをトッピングして、バターや砂糖なしでも満足のいくスイーツに。

  • 材料

    • 国産雑穀入り玄米パンケーキミックス・・・200g

    • 豆乳 ・・・200ml

    • 卵・・・2個

    • 水で戻したチアシードホワイト・・・大さじ1

    • カッテージチーズ・・・100g

    • ブルーベリー・・・適量

    • ブラックベリー・・・適量

    • ブルーベリーソース・・・適量

    • カカオニブフライ・・・小さじ2

    作り方

    • 1

      ボウルに卵を割り入れてしっかりほぐしたら、国産雑穀入り玄米パンケーキミックス、豆乳、水で戻したチアシードを加えてなめらかになるまで混ぜる。

    • 2

      フッ素加工のフライパンを熱し、生地の1/6量を流し入れたら蓋をして弱火にする。1分半ほど焼いたら生地をひっくり返して再び蓋をし、さらに1分半焼いて取り出す。

    • 3

      ②を器に盛ってカッテージチーズをぬり、ブルーベリー、ブラックベリーをトッピングしてブルーベリーソースをかける。仕上げにカカオニブフライをちらす。

  • 材料

    • 国産雑穀入り玄米パンケーキミックス・・・200g

    • 豆乳 ・・・200ml

    • 卵・・・2個

    • 水で戻したチアシードホワイト・・・大さじ1

    • カッテージチーズ・・・100g

    • ブルーベリー・・・適量

    • ブラックベリー・・・適量

    • ブルーベリーソース・・・適量

    • カカオニブフライ・・・小さじ2

  • 作り方

    • 1

      ボウルに卵を割り入れてしっかりほぐしたら、国産雑穀入り玄米パンケーキミックス、豆乳、水で戻したチアシードを加えてなめらかになるまで混ぜる。

    • 2

      フッ素加工のフライパンを熱し、生地の1/6量を流し入れたら蓋をして弱火にする。1分半ほど焼いたら生地をひっくり返して再び蓋をし、さらに1分半焼いて取り出す。

    • 3

      ②を器に盛ってカッテージチーズをぬり、ブルーベリー、ブラックベリーをトッピングしてブルーベリーソースをかける。仕上げにカカオニブフライをちらす。

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