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チアサルサソースのフィッシュフライプレート

調理時間 10分

チアシード入りの自家製サルサソースで フィッシュフライをさっぱりと。

市販のフィッシュフライをアレンジしたボリューム満点のワンプレート。トマトやピーマン、紫玉ねぎを刻んで作るフレッシュサルサソースは、チアジェルを加えることで水っぽくなりすぎず、具としっかり絡みます。ビタミン、ミネラルが豊富な国産十穀米を使用し、美容成分に富んだアボカド、パクチーもふんだんに添えました。

  • 材料

    • 国産十雑穀米・・・大さじ2

    • 米・・・1合

    • 白身魚のフライ(市販品)・・・2枚

    • アボカド・・・1個

    • マヨネーズ・・・大さじ1

    • 塩、こしょう、タバスコ・・・各適量

    • 【サルサソース】

    • チアシードホワイト・・・大さじ1

    • 水・・・30ml

    • トマト・・・1個

    • ピーマン・・・2個

    • 紫玉ねぎ・・・1/4個

    • パクチー・・・1束

    • にんにくすりおろし、チリパウダー・・・各小さじ1/2

    • 塩・・・小さじ1/3

    • ライム汁・・・小さじ1

    作り方

    • 1

      米はといで炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を注いだら、国産十雑穀米を加えて大さじ2の水を足す。30分ほど吸水してから炊飯する。

    • 2

      サルサソースに使うチアシードと水を混ぜて30分置く。

    • 3

      トマト、ピーマン、紫玉ねぎ、パクチーはみじん切りにし、サルサソースの残りの材料と②を加えて混ぜておく。

    • 4

      アボカドは皮をむいて種を取り、マッシュしてからマヨネーズ、塩・こしょう、タバスコを混ぜる。

    • 5

      1の十穀米ごはんを器に盛り、白身魚のフライと④をのせて③のサルサソースをたっぷりとかける。

  • 材料

    • 国産十雑穀米・・・大さじ2

    • 米・・・1合

    • 白身魚のフライ(市販品)・・・2枚

    • アボカド・・・1個

    • マヨネーズ・・・大さじ1

    • 塩、こしょう、タバスコ・・・各適量

    • 【サルサソース】

    • チアシードホワイト・・・大さじ1

    • 水・・・30ml

    • トマト・・・1個

    • ピーマン・・・2個

    • 紫玉ねぎ・・・1/4個

    • パクチー・・・1束

    • にんにくすりおろし、チリパウダー・・・各小さじ1/2

    • 塩・・・小さじ1/3

    • ライム汁・・・小さじ1

  • 作り方

    • 1

      米はといで炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を注いだら、国産十雑穀米を加えて大さじ2の水を足す。30分ほど吸水してから炊飯する。

    • 2

      サルサソースに使うチアシードと水を混ぜて30分置く。

    • 3

      トマト、ピーマン、紫玉ねぎ、パクチーはみじん切りにし、サルサソースの残りの材料と②を加えて混ぜておく。

    • 4

      アボカドは皮をむいて種を取り、マッシュしてからマヨネーズ、塩・こしょう、タバスコを混ぜる。

    • 5

      1の十穀米ごはんを器に盛り、白身魚のフライと④をのせて③のサルサソースをたっぷりとかける。

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