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チアサルサソースのフィッシュフライプレート
チアサルサソースのフィッシュフライプレート
チアシード入りの自家製サルサソースで フィッシュフライをさっぱりと。
市販のフィッシュフライをアレンジしたボリューム満点のワンプレート。トマトやピーマン、紫玉ねぎを刻んで作るフレッシュサルサソースは、チアジェルを加えることで水っぽくなりすぎず、具としっかり絡みます。ビタミン、ミネラルが豊富な国産十穀米を使用し、美容成分に富んだアボカド、パクチーもふんだんに添えました。
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作り方
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米はといで炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を注いだら、国産十雑穀米を加えて大さじ2の水を足す。30分ほど吸水してから炊飯する。
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サルサソースに使うチアシードと水を混ぜて30分置く。
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トマト、ピーマン、紫玉ねぎ、パクチーはみじん切りにし、サルサソースの残りの材料と②を加えて混ぜておく。
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アボカドは皮をむいて種を取り、マッシュしてからマヨネーズ、塩・こしょう、タバスコを混ぜる。
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1の十穀米ごはんを器に盛り、白身魚のフライと④をのせて③のサルサソースをたっぷりとかける。
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作り方
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米はといで炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を注いだら、国産十雑穀米を加えて大さじ2の水を足す。30分ほど吸水してから炊飯する。
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サルサソースに使うチアシードと水を混ぜて30分置く。
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トマト、ピーマン、紫玉ねぎ、パクチーはみじん切りにし、サルサソースの残りの材料と②を加えて混ぜておく。
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アボカドは皮をむいて種を取り、マッシュしてからマヨネーズ、塩・こしょう、タバスコを混ぜる。
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1の十穀米ごはんを器に盛り、白身魚のフライと④をのせて③のサルサソースをたっぷりとかける。