TOP / レシピ / 【日本蜂蜜×波里】鶏肉のはちみつケチャップ焼き

【日本蜂蜜×波里】鶏肉のはちみつケチャップ焼き

はちみつとケチャップが好相性。子どもも大好きな味です。

  • 材料

    • 鶏肉(モモ肉やムネ肉)

      300g

    • 塩、こしょう

      少々

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ2~3

    • 適量

    • ●ケチャップ

      大さじ3

    • ●はちみつ*

      大さじ1

    • ●マスタード

      小さじ2

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

    作り方

    • 1

      ※●の調味料は合わせておく
      ※鶏肉は一口大に切る
      鶏肉に塩こしょうをして米粉をまぶします。

    • 2

      フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼き色が付くように両面焼きます。

    • 3

      鶏肉に火が通ったら、合わせておいた●を入れ絡めながら焼きます。タレが煮詰まって照りが出たら出来上がりです。

  • 材料

    • 鶏肉(モモ肉やムネ肉)

      300g

    • 塩、こしょう

      少々

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ2~3

    • 適量

    • ●ケチャップ

      大さじ3

    • ●はちみつ*

      大さじ1

    • ●マスタード

      小さじ2

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

  • 作り方

    • 1

      ※●の調味料は合わせておく
      ※鶏肉は一口大に切る
      鶏肉に塩こしょうをして米粉をまぶします。

    • 2

      フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼き色が付くように両面焼きます。

    • 3

      鶏肉に火が通ったら、合わせておいた●を入れ絡めながら焼きます。タレが煮詰まって照りが出たら出来上がりです。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?