TOP / レシピ / 関東風桜餅
お米の粉
お餅の粉 300g
調理時間 20分
●手作りお菓子の薄力粉
40g
●お餅の粉
30g
●砂糖
5g
●水
100㎖
食紅
少々
こし餡
適量
桜の葉(塩漬け)
6枚くらい
1
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜます。
2
ごく少量の食紅を水(分量外)に溶かし、1に少しずつ入れお好みのピンクにします。
3
温めたフライパンに2の生地を楕円形に薄く伸ばします。 ※くっつきやすいフライパンは油を薄く引きます
4
表面が乾いてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。
5
こし餡を俵型に丸めて、焼きあがった皮で包みさらに、桜の葉を巻いたら出来上がりです。 ※桜の葉は塩抜きしておきます。
濃厚ねりごま金 110g
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