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材料
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(18cmx8.5cmx6cmパウンド型1台分)
-
菓子用ミックス粉
150g
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卵〔常温に戻す〕
3個
-
無塩バター〔常温で柔らかくしておく〕
100g
-
きび砂糖
70g
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紅茶葉(ティーパック)
2パック
-
ミックスナッツ
30g
作り方
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〔下準備〕
型にオーブンシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
-
ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーでフワッとするまで混ぜ合わせます。
-
(2)に溶きほぐした卵を3回に分けて加えながらよく混ぜ合わせます。
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(3)にミックス粉を2~3回に分けて加えながら、ゴムベラで混ぜ合わせ、最後に紅茶葉とミックスナッツを混ぜ合わせます。
-
(4)を型に流し入れて表面を平らにならし、オーブンで40分焼きます。
※10分程で一度取り出し、ナイフで生地の中央に深さ2㎝程の切り込みを入れると綺麗に割れて膨らみます。
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材料
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(18cmx8.5cmx6cmパウンド型1台分)
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菓子用ミックス粉
150g
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卵〔常温に戻す〕
3個
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無塩バター〔常温で柔らかくしておく〕
100g
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きび砂糖
70g
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紅茶葉(ティーパック)
2パック
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ミックスナッツ
30g
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作り方
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〔下準備〕
型にオーブンシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
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ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーでフワッとするまで混ぜ合わせます。
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(2)に溶きほぐした卵を3回に分けて加えながらよく混ぜ合わせます。
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(3)にミックス粉を2~3回に分けて加えながら、ゴムベラで混ぜ合わせ、最後に紅茶葉とミックスナッツを混ぜ合わせます。
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(4)を型に流し入れて表面を平らにならし、オーブンで40分焼きます。
※10分程で一度取り出し、ナイフで生地の中央に深さ2㎝程の切り込みを入れると綺麗に割れて膨らみます。