TOP / レシピ / 米粉の紅茶クッキー

米粉の紅茶クッキー

調理時間 60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

  • 材料

    • 【約30枚分】

    • お米の粉手作りお菓子の薄力粉 

      140g

    • 砂糖 

      50g

    • バター 

      60g

    • 卵 

      1個

    • 紅茶(茶葉)

      ティーバッグ3個

    作り方

    • 1

      【下準備】
      バターを常温に戻しておきます。

    • 2

      バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

    • 3

      卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。

    • 4

      米粉、紅茶の茶葉を加え、切るように混ぜます。

    • 5

      生地を固めてから棒状にし、冷凍庫で30分ほど寝かせます。

    • 6

      オーブンを170℃に予熱します。
      包丁で1cm程の厚さに切ります。

    • 7

      170℃のオーブンで20分焼きます。
      焼き上がったら粗熱を取って完成です。

  • 材料

    • 【約30枚分】

    • お米の粉手作りお菓子の薄力粉 

      140g

    • 砂糖 

      50g

    • バター 

      60g

    • 卵 

      1個

    • 紅茶(茶葉)

      ティーバッグ3個

  • 作り方

    • 1

      【下準備】
      バターを常温に戻しておきます。

    • 2

      バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

    • 3

      卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。

    • 4

      米粉、紅茶の茶葉を加え、切るように混ぜます。

    • 5

      生地を固めてから棒状にし、冷凍庫で30分ほど寝かせます。

    • 6

      オーブンを170℃に予熱します。
      包丁で1cm程の厚さに切ります。

    • 7

      170℃のオーブンで20分焼きます。
      焼き上がったら粗熱を取って完成です。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?