TOP / レシピ / 米粉の紅茶クッキー
調理時間 60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
【約30枚分】
お米の粉手作りお菓子の薄力粉
140g
砂糖
50g
バター
60g
卵
1個
紅茶(茶葉)
ティーバッグ3個
1
【下準備】 バターを常温に戻しておきます。
2
バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
3
卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。
4
米粉、紅茶の茶葉を加え、切るように混ぜます。
5
生地を固めてから棒状にし、冷凍庫で30分ほど寝かせます。
6
オーブンを170℃に予熱します。 包丁で1cm程の厚さに切ります。
7
170℃のオーブンで20分焼きます。 焼き上がったら粗熱を取って完成です。
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お米の粉ミズホチカラ パン用
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?