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米粉の焼きドーナツ

米粉とアーモンドプードルを使ったさっくりと軽いドーナツです。ギフトにもぴったりです。

  • 材料

    • (ミニドーナツ10個)

    • お米の粉 ミズホチカラ(パン用)

      20g

    • アーモンドプードル

      35g

    • 砂糖

      35g

    • 1個

    • バター

      25g

    • 米油

      20g

    • チョコペン、アラザンなど

    作り方

    • 1

      ※バターは溶かしておく。
      ※オーブンを180℃に予熱する。
      ボウルに溶かしバターと米油を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

    • 3

      2に米粉とアーモンドプードルも加えてなめらかになるまで混ぜます。

    • 4

      3の生地を絞り袋に入れて、ドーナツ型に流し込み、180℃のオーブンで15分程焼きます。

    • 5

      粗熱がとれたら、チョコペンなどでデコレーションして出来上がり。

  • 材料

    • (ミニドーナツ10個)

    • お米の粉 ミズホチカラ(パン用)

      20g

    • アーモンドプードル

      35g

    • 砂糖

      35g

    • 1個

    • バター

      25g

    • 米油

      20g

    • チョコペン、アラザンなど

  • 作り方

    • 1

      ※バターは溶かしておく。
      ※オーブンを180℃に予熱する。
      ボウルに溶かしバターと米油を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

    • 3

      2に米粉とアーモンドプードルも加えてなめらかになるまで混ぜます。

    • 4

      3の生地を絞り袋に入れて、ドーナツ型に流し込み、180℃のオーブンで15分程焼きます。

    • 5

      粗熱がとれたら、チョコペンなどでデコレーションして出来上がり。

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