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米粉の夏野菜キーマカレー

ルーを使わず米粉でとろみをつけます。米粉を使うことで、味にまろやかさがプラスされます。

  • 材料

    • ひき肉

      300g

    • 玉ねぎ

      大1個

    • にんじん

      1本

    • なす

      1本

    • トマト

      1~2個

    • にんにく 

      1かけ分

    • カレー粉 

      大さじ1.5

    • 米粉 

      大さじ1

    • ●コンソメ 

      1個

    • ●ケチャップ 

      大さじ3

    • ●ソース 

      大さじ2

    • ●醤油 

      小さじ2

    • ●塩・こしょう 

      適量

    作り方

    • 1

      野菜はすべてみじん切りにします。

    • 2

      フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。

    • 3

      玉ねぎに火が通ったら、その他の野菜、ひき肉、カレー粉を加えて更に炒めます。

    • 4

      肉を入れ、火が通ったら、●の調味料を加え中弱火で15分程煮込みます。(水分が飛び、煮詰まるまで煮込む)

    • 5

      米粉を倍量の水(分量外)で溶かし、④に回し入れ、トロミがつくまで再度炒めます。

    • 6

      味を調えて完成です。

  • 材料

    • ひき肉

      300g

    • 玉ねぎ

      大1個

    • にんじん

      1本

    • なす

      1本

    • トマト

      1~2個

    • にんにく 

      1かけ分

    • カレー粉 

      大さじ1.5

    • 米粉 

      大さじ1

    • ●コンソメ 

      1個

    • ●ケチャップ 

      大さじ3

    • ●ソース 

      大さじ2

    • ●醤油 

      小さじ2

    • ●塩・こしょう 

      適量

  • 作り方

    • 1

      野菜はすべてみじん切りにします。

    • 2

      フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。

    • 3

      玉ねぎに火が通ったら、その他の野菜、ひき肉、カレー粉を加えて更に炒めます。

    • 4

      肉を入れ、火が通ったら、●の調味料を加え中弱火で15分程煮込みます。(水分が飛び、煮詰まるまで煮込む)

    • 5

      米粉を倍量の水(分量外)で溶かし、④に回し入れ、トロミがつくまで再度炒めます。

    • 6

      味を調えて完成です。

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