TOP / レシピ / 米粉の台湾カステラ
お米の粉
お米の粉 手作りお菓子の薄力粉 300g
調理時間 30分(焼く時間は含みません)
「お米の粉手作りお菓子の薄力粉」を使うことで、ふんわりしっとりとした食感が楽しめます。
お米の粉 手作りお菓子の薄力粉
70g
卵
4個
油
50g
砂糖
60g
牛乳
1
※スクエアのケーキ型にオーブンシートを敷いておきます。 ※卵を卵白と卵黄にわけ、卵白は冷蔵庫に入れておく。
2
ボウルに、牛乳と油を入れ、湯煎しながらよく混ぜ合わせます。
3
2に卵黄を入れよく混ぜ合わせた後、米粉を加えさらによく混ぜ合わせます。
4
卵白に砂糖を入れ、角が立つまで泡立てます。
5
3に4の1/3程度を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
6
5に残りの卵白を数回に分けながらいれ、さっくりと混ぜ合わせます。
7
150℃に予熱したオーブンで60分程湯煎焼きして出来上がりです。
米粉パンケーキミックス 200g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?