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米粉の台湾カステラ

「お米の粉手作りお菓子の薄力粉」を使うことで、ふんわりしっとりとした食感が楽しめます。

  • 材料

    • お米の粉 手作りお菓子の薄力粉

      70g

    • 4個

    • 50g

    • 砂糖

      60g

    • 牛乳

      60g

    作り方

    • 1

      ※スクエアのケーキ型にオーブンシートを敷いておきます。
      ※卵を卵白と卵黄にわけ、卵白は冷蔵庫に入れておく。

    • 2

      ボウルに、牛乳と油を入れ、湯煎しながらよく混ぜ合わせます。

    • 3

      2に卵黄を入れよく混ぜ合わせた後、米粉を加えさらによく混ぜ合わせます。

    • 4

      卵白に砂糖を入れ、角が立つまで泡立てます。

    • 5

      3に4の1/3程度を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

    • 6

      5に残りの卵白を数回に分けながらいれ、さっくりと混ぜ合わせます。

    • 7

      150℃に予熱したオーブンで60分程湯煎焼きして出来上がりです。

  • 材料

    • お米の粉 手作りお菓子の薄力粉

      70g

    • 4個

    • 50g

    • 砂糖

      60g

    • 牛乳

      60g

  • 作り方

    • 1

      ※スクエアのケーキ型にオーブンシートを敷いておきます。
      ※卵を卵白と卵黄にわけ、卵白は冷蔵庫に入れておく。

    • 2

      ボウルに、牛乳と油を入れ、湯煎しながらよく混ぜ合わせます。

    • 3

      2に卵黄を入れよく混ぜ合わせた後、米粉を加えさらによく混ぜ合わせます。

    • 4

      卵白に砂糖を入れ、角が立つまで泡立てます。

    • 5

      3に4の1/3程度を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

    • 6

      5に残りの卵白を数回に分けながらいれ、さっくりと混ぜ合わせます。

    • 7

      150℃に予熱したオーブンで60分程湯煎焼きして出来上がりです。

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