TOP / レシピ / 米粉のリースクッキー

米粉のリースクッキー

絞り袋で作る簡単!かわいい!リースクッキー🎄

  • 材料

    • (約10枚分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • ベーキングパウダー

      2g

    • 抹茶パウダーor食紅(緑)

      適量

    • 卵 

      1個

    • 砂糖

      60g

    • バター

      40g

    • アラザン、トッピングシュガー等

    • 絞り袋、口金

    作り方

    • 1

      ※バターは湯煎など溶かしておく。
      ※天板にクッキングシートを敷く。
      ※オーブンは180℃に予熱する。
      ボウルに溶かしバター、砂糖を入れてよく混ぜた後、溶いた卵を加えさらによく混ぜ合わせます。

    • 2

      1に米粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを加え、ヘラなどでよく混ぜます。

    • 3

      絞り袋に口金をセットし、2の生地を入れ、天板上にリース型に絞り出します。
      アラザン等をトッピングします。

    • 4

      180℃のオーブンで15分程焼きます。

  • 材料

    • (約10枚分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • ベーキングパウダー

      2g

    • 抹茶パウダーor食紅(緑)

      適量

    • 卵 

      1個

    • 砂糖

      60g

    • バター

      40g

    • アラザン、トッピングシュガー等

    • 絞り袋、口金

  • 作り方

    • 1

      ※バターは湯煎など溶かしておく。
      ※天板にクッキングシートを敷く。
      ※オーブンは180℃に予熱する。
      ボウルに溶かしバター、砂糖を入れてよく混ぜた後、溶いた卵を加えさらによく混ぜ合わせます。

    • 2

      1に米粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを加え、ヘラなどでよく混ぜます。

    • 3

      絞り袋に口金をセットし、2の生地を入れ、天板上にリース型に絞り出します。
      アラザン等をトッピングします。

    • 4

      180℃のオーブンで15分程焼きます。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?