TOP / レシピ / 米粉のパンプキングラタン
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 30分(焼き時間は除く)
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
60g
お米の粉お料理自慢の薄力粉
大さじ2
牛乳
400㎖
バター
10g
コンソメ
1個
塩・コショウ
適量
ピザ用チーズ
1
かぼちゃ、玉ねぎは薄切りにベーコンは短冊にカットし、かぼちゃの半量をレンジでやわらかくしておきます。
2
フライパンにバターをいれ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
3
玉ねぎが透明になってきたら、かぼちゃも入れて炒めます。
4
牛乳とコンソメをいれ、温まってきたら米粉を少しずつ加え混ぜながら煮ます。
5
とろみがついたら、グラタン皿に入れチーズをちらしてオーブンで焼き出来上がり。 (煮崩れていないかぼちゃを上にのせると綺麗です)
お米で作った天ぷら粉300g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?