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米粉のバターフレーキー

バターがジュワっと。ミズホチカラで作るバターフレーキー

  • 材料

    • お米の粉 ミズホチカラ(パン用)

      150g

    • 片栗粉

      10g

    • ドライイースト

      3g

    • 砂糖

      20g

    • 3g

    • 5g

    • サイリウム

      5g

    • 160g

    • バター

      30g

    • グラニュー糖

      適量

    • 適量

    作り方

    • 1

      ボウルにミズホチカラ、片栗粉、ドライイースト、砂糖を入れて混ぜ合わせた後、水を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に油を入れてよく混ぜ、サイリウムを振り入れ、生地をひとかたまりにします。

    • 3

      2の生地を伸ばし、三つ折りの真ん中に常温に戻しておいたバターを塗り、再度を畳み込みバターが出てこないように端をつまんでおきます。

    • 4

      冷凍庫で10分程度生地を休ませます。

    • 5

      4の生地を打ち粉をしながらのばし、2回程度折込とのばすを繰り返します。

    • 6

      5を6等分に切り、更にその一つを4等分に切ったら、4つを重ね、カップケーキの型などに入れます。

    • 7

      6を常温で20分程度休ませたら、溶き卵を塗り、グラニュー糖を適量ふりかけ、200度に余熱したオーブンで15分程度焼きます。

  • 材料

    • お米の粉 ミズホチカラ(パン用)

      150g

    • 片栗粉

      10g

    • ドライイースト

      3g

    • 砂糖

      20g

    • 3g

    • 5g

    • サイリウム

      5g

    • 160g

    • バター

      30g

    • グラニュー糖

      適量

    • 適量

  • 作り方

    • 1

      ボウルにミズホチカラ、片栗粉、ドライイースト、砂糖を入れて混ぜ合わせた後、水を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に油を入れてよく混ぜ、サイリウムを振り入れ、生地をひとかたまりにします。

    • 3

      2の生地を伸ばし、三つ折りの真ん中に常温に戻しておいたバターを塗り、再度を畳み込みバターが出てこないように端をつまんでおきます。

    • 4

      冷凍庫で10分程度生地を休ませます。

    • 5

      4の生地を打ち粉をしながらのばし、2回程度折込とのばすを繰り返します。

    • 6

      5を6等分に切り、更にその一つを4等分に切ったら、4つを重ね、カップケーキの型などに入れます。

    • 7

      6を常温で20分程度休ませたら、溶き卵を塗り、グラニュー糖を適量ふりかけ、200度に余熱したオーブンで15分程度焼きます。

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