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ノングルテン米粉
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
調理時間 60分
話題のセイロで作ってみました。もちもちの中華まん生地です。
●お米の粉 手作りパンの薄力粉
100g
●砂糖
10g
●塩
3g
●ドライイースト
2g
サイリウム
ぬるま湯
90㎖
中身の餡(お肉や餡子など)
お好みで
1
●の材料をボウルに入れて軽く混ぜます。
2
1に人肌程度のぬるま湯を入れ、ヘラでよく混ぜます。
3
2にサイリウムを加え、1つにまとまるように混ぜ、3等分にしてしばらく休ませます。
4
3の生地をめん棒で丸く伸ばし、お好みの具材を入れ包み蒸し器(セイロ)に並べます。
5
お湯を沸かした鍋に蒸し器(セイロ)をのせ、火を止めて10分程度発酵させます。
6
再度火をつけ、15分程度蒸しあげます。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
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