米粉のはちみつレモンケーキ
米粉とはちみつでふんわりしっとり仕上げました。スタッフ絶賛、お店の味!
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材料
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(レモン型9個分)
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卵
2個
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砂糖
40g
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はちみつ
30g
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お米の粉 手作りお菓子の薄力粉
100g
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アーモンドプードル
10g
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溶かしバター
60g
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牛乳
10g
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ベーキングパウダー
少々
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レモン
1個
-
アイシング(粉糖+レモン汁)
お好みで
作り方
-
※溶かしバターと牛乳は合わせて乳化させておく。
※レモンはよく洗い、皮はグレーターをけずり、レモン汁は絞っておく。
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れ、湯煎しながら泡だて器の高速で泡立てます。字が書けるまでふんわりと泡立てたら、低速にしてキメを整えます。
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1に、米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてヘラでつやが出るまで混ぜ合わせます。
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2に溶かしバターと牛乳、レモン汁(20㎖)、レモンの皮をを入れてなじませるように混ぜます。
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3の生地をレモン型の9分目まで注ぎ、180度に予熱したオーブンで13分程焼きます。
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焼けたらすぐに型から外し冷まします、お好みでアイシングやレモンの皮を飾ります。
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材料
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(レモン型9個分)
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卵
2個
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砂糖
40g
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はちみつ
30g
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お米の粉 手作りお菓子の薄力粉
100g
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アーモンドプードル
10g
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溶かしバター
60g
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牛乳
10g
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ベーキングパウダー
少々
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レモン
1個
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アイシング(粉糖+レモン汁)
お好みで
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作り方
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※溶かしバターと牛乳は合わせて乳化させておく。
※レモンはよく洗い、皮はグレーターをけずり、レモン汁は絞っておく。
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れ、湯煎しながら泡だて器の高速で泡立てます。字が書けるまでふんわりと泡立てたら、低速にしてキメを整えます。
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1に、米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてヘラでつやが出るまで混ぜ合わせます。
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2に溶かしバターと牛乳、レモン汁(20㎖)、レモンの皮をを入れてなじませるように混ぜます。
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3の生地をレモン型の9分目まで注ぎ、180度に予熱したオーブンで13分程焼きます。
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焼けたらすぐに型から外し冷まします、お好みでアイシングやレモンの皮を飾ります。