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米粉のはちみつレモンケーキ

米粉とはちみつでふんわりしっとり仕上げました。スタッフ絶賛、お店の味!

  • 材料

    • (レモン型9個分)

    • 2個

    • 砂糖

      40g

    • はちみつ

      30g

    • お米の粉 手作りお菓子の薄力粉

      100g

    • アーモンドプードル

      10g

    • 溶かしバター

      60g

    • 牛乳

      10g

    • ベーキングパウダー

      少々

    • レモン

      1個

    • アイシング(粉糖+レモン汁)

      お好みで

    作り方

    • 1

      ※溶かしバターと牛乳は合わせて乳化させておく。
      ※レモンはよく洗い、皮はグレーターをけずり、レモン汁は絞っておく。
      ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れ、湯煎しながら泡だて器の高速で泡立てます。字が書けるまでふんわりと泡立てたら、低速にしてキメを整えます。

    • 2

      1に、米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてヘラでつやが出るまで混ぜ合わせます。

    • 3

      2に溶かしバターと牛乳、レモン汁(20㎖)、レモンの皮をを入れてなじませるように混ぜます。

    • 4

      3の生地をレモン型の9分目まで注ぎ、180度に予熱したオーブンで13分程焼きます。

    • 5

      焼けたらすぐに型から外し冷まします、お好みでアイシングやレモンの皮を飾ります。

  • 材料

    • (レモン型9個分)

    • 2個

    • 砂糖

      40g

    • はちみつ

      30g

    • お米の粉 手作りお菓子の薄力粉

      100g

    • アーモンドプードル

      10g

    • 溶かしバター

      60g

    • 牛乳

      10g

    • ベーキングパウダー

      少々

    • レモン

      1個

    • アイシング(粉糖+レモン汁)

      お好みで

  • 作り方

    • 1

      ※溶かしバターと牛乳は合わせて乳化させておく。
      ※レモンはよく洗い、皮はグレーターをけずり、レモン汁は絞っておく。
      ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れ、湯煎しながら泡だて器の高速で泡立てます。字が書けるまでふんわりと泡立てたら、低速にしてキメを整えます。

    • 2

      1に、米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてヘラでつやが出るまで混ぜ合わせます。

    • 3

      2に溶かしバターと牛乳、レモン汁(20㎖)、レモンの皮をを入れてなじませるように混ぜます。

    • 4

      3の生地をレモン型の9分目まで注ぎ、180度に予熱したオーブンで13分程焼きます。

    • 5

      焼けたらすぐに型から外し冷まします、お好みでアイシングやレモンの皮を飾ります。

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