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米粉と胡麻のサクほろクッキー

調理時間 60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

生地にすりごまを練り込みました。

アーモンドプードルを加えなくてもサクほろのクッキーに仕上がります。

  • 材料

    • 【約30枚分】

    • お米の粉手作りお菓子の薄力粉 

      140g

    • 砂糖 

      50g

    • バター 

      60g

    • 卵 

      1個

    • すりごま 

      大さじ1

    作り方

    • 1

      バターを常温に戻しておきます。

    • 2

      バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

    • 3

      卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。

    • 4

      米粉、すりごまを加え、切るように混ぜます。

    • 5

      生地を固めてから棒状にし、冷凍庫で30分ほど寝かせます。

    • 6

      オーブンを170℃に予熱します。
      包丁で1cm程の厚さに切ります。

    • 7

      170℃のオーブンで20分焼きます。
      焼き上がったら粗熱を取って完成です。

  • 材料

    • 【約30枚分】

    • お米の粉手作りお菓子の薄力粉 

      140g

    • 砂糖 

      50g

    • バター 

      60g

    • 卵 

      1個

    • すりごま 

      大さじ1

  • 作り方

    • 1

      バターを常温に戻しておきます。

    • 2

      バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

    • 3

      卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。

    • 4

      米粉、すりごまを加え、切るように混ぜます。

    • 5

      生地を固めてから棒状にし、冷凍庫で30分ほど寝かせます。

    • 6

      オーブンを170℃に予熱します。
      包丁で1cm程の厚さに切ります。

    • 7

      170℃のオーブンで20分焼きます。
      焼き上がったら粗熱を取って完成です。

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