米粉と胡麻のサクほろクッキー
生地にすりごまを練り込みました。
アーモンドプードルを加えなくてもサクほろのクッキーに仕上がります。
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材料
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【約30枚分】
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お米の粉手作りお菓子の薄力粉
140g
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砂糖
50g
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バター
60g
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卵
1個
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すりごま
大さじ1
作り方
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バターを常温に戻しておきます。
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バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
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卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。
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米粉、すりごまを加え、切るように混ぜます。
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生地を固めてから棒状にし、冷凍庫で30分ほど寝かせます。
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オーブンを170℃に予熱します。
包丁で1cm程の厚さに切ります。
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170℃のオーブンで20分焼きます。
焼き上がったら粗熱を取って完成です。
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材料
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【約30枚分】
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お米の粉手作りお菓子の薄力粉
140g
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砂糖
50g
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バター
60g
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卵
1個
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すりごま
大さじ1
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作り方
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バターを常温に戻しておきます。
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バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
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卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。
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米粉、すりごまを加え、切るように混ぜます。
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生地を固めてから棒状にし、冷凍庫で30分ほど寝かせます。
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オーブンを170℃に予熱します。
包丁で1cm程の厚さに切ります。
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170℃のオーブンで20分焼きます。
焼き上がったら粗熱を取って完成です。