TOP / レシピ / 米粉で簡単パンナコッタ風
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 10分(冷やす時間は含みません)
夏にぴったり!米粉の冷たいデザートです
(耐熱プリンカップ4~5個)
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
40g
牛乳
400㎖
生クリーム
100㎖
グラニュー糖
お好みのフルーツ
適量
1
小鍋に米粉と牛乳を入れ、よく混ぜます。
2
弱火~中火にかけて、よく混ぜながら加熱します。
3
5分程でとろみがついてもったりしてきたら火を止めます。
4
容器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
5
よく冷えたら、お好みのフルーツを飾って出来上がりです。
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?