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米粉で簡単スノーボール

  • 材料

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      70g

    • アーモンドプードル

      25g

    • バター

      70g

    • はちみつ

      25g

    • ブラックココアなど色付きパウダー

      適量

    • ※20~25個分

    作り方

    • 1

      バターは常温に戻しておき、米粉とアーモンドプードルをさっと混ぜておきます。

    • 2

      ボールにバターとはちみつを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

    • 3

      2に1の粉類を入れて馴染むまで混ぜ合わせます。(今回はハロウィンなのでここで色付けのパウダーを適量入れています)

    • 4

      生地を薄く伸ばし、冷蔵庫で30分程度休ませます。

    • 5

      生地を適量ずつカットして丸め、クッキングシートを引いた鉄板に並べ、160度に余熱したオーブンで20分程度焼きます。

    • 6

      お好みで粉砂糖などを振るって出来上がり。

  • 材料

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      70g

    • アーモンドプードル

      25g

    • バター

      70g

    • はちみつ

      25g

    • ブラックココアなど色付きパウダー

      適量

    • ※20~25個分

  • 作り方

    • 1

      バターは常温に戻しておき、米粉とアーモンドプードルをさっと混ぜておきます。

    • 2

      ボールにバターとはちみつを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

    • 3

      2に1の粉類を入れて馴染むまで混ぜ合わせます。(今回はハロウィンなのでここで色付けのパウダーを適量入れています)

    • 4

      生地を薄く伸ばし、冷蔵庫で30分程度休ませます。

    • 5

      生地を適量ずつカットして丸め、クッキングシートを引いた鉄板に並べ、160度に余熱したオーブンで20分程度焼きます。

    • 6

      お好みで粉砂糖などを振るって出来上がり。

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