米粉で作る簡単ライスペーパー
材料3つで手作りのもちもちライスペーパーがあっという間にできます。
-
材料
-
お米の粉お料理自慢の薄力粉
85g
-
片栗粉
15g
-
水
150㎖
-
お好みの具材
作り方
-
ボウルに全ての材料を入れよく混ぜます。
-
なめらかになるまで混ざったら、10分程休ませます。
-
深めのお皿にラップをピンとはり、その上に生地をクレープのようにスプーン等で薄くで広げます。
※生地が薄すぎると、加熱後パリパリになってしまいますので均一になるようにします。
-
600wのレンジで2分加熱します。
-
爪楊枝等を使って端からぺりぺりはがし、ペタペタしている面を上にしてお好きな具材を包んでお召し上がりください。
-
材料
-
お米の粉お料理自慢の薄力粉
85g
-
片栗粉
15g
-
水
150㎖
-
お好みの具材
-
作り方
-
ボウルに全ての材料を入れよく混ぜます。
-
なめらかになるまで混ざったら、10分程休ませます。
-
深めのお皿にラップをピンとはり、その上に生地をクレープのようにスプーン等で薄くで広げます。
※生地が薄すぎると、加熱後パリパリになってしまいますので均一になるようにします。
-
600wのレンジで2分加熱します。
-
爪楊枝等を使って端からぺりぺりはがし、ペタペタしている面を上にしてお好きな具材を包んでお召し上がりください。