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材料
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【17cmパウンド型】
-
手作りお菓子の薄力粉
100g
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完熟バナナ
1本
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レモン果汁
小さじ1
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砂糖
30g
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卵
1個
-
油(米油でも可)
40g
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ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
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【下準備】
パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
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フォークで潰したバナナにレモン果汁、砂糖を加えて混ぜます。
-
卵、油を加え、よく混ぜます。
-
米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
パウンド型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
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真ん中に切れ目を入れ、更に180℃で30分焼きます。
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焼き上がったら方から取り出し、粗熱を取って完成です。
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材料
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【17cmパウンド型】
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手作りお菓子の薄力粉
100g
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完熟バナナ
1本
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レモン果汁
小さじ1
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砂糖
30g
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卵
1個
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油(米油でも可)
40g
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ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方
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【下準備】
パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
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フォークで潰したバナナにレモン果汁、砂糖を加えて混ぜます。
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卵、油を加え、よく混ぜます。
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米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
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パウンド型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
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真ん中に切れ目を入れ、更に180℃で30分焼きます。
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焼き上がったら方から取り出し、粗熱を取って完成です。