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米粉のバナナパウンドケーキ

調理時間 60分

  • 材料

    • 【17cmパウンド型】

    • 手作りお菓子の薄力粉 

      100g

    • 完熟バナナ 

      1本

    • レモン果汁 

      小さじ1

    • 砂糖 

      30g

    • 卵 

      1個

    • 油(米油でも可) 

      40g

    • ベーキングパウダー 

      小さじ1

    作り方

    • 1

      【下準備】
      パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
      オーブンを180℃に予熱しておきます。

    • 2

      フォークで潰したバナナにレモン果汁、砂糖を加えて混ぜます。

    • 3

      卵、油を加え、よく混ぜます。

    • 4

      米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。

    • 5

      パウンド型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。

    • 6

      真ん中に切れ目を入れ、更に180℃で30分焼きます。

    • 7

      焼き上がったら方から取り出し、粗熱を取って完成です。

  • 材料

    • 【17cmパウンド型】

    • 手作りお菓子の薄力粉 

      100g

    • 完熟バナナ 

      1本

    • レモン果汁 

      小さじ1

    • 砂糖 

      30g

    • 卵 

      1個

    • 油(米油でも可) 

      40g

    • ベーキングパウダー 

      小さじ1

  • 作り方

    • 1

      【下準備】
      パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
      オーブンを180℃に予熱しておきます。

    • 2

      フォークで潰したバナナにレモン果汁、砂糖を加えて混ぜます。

    • 3

      卵、油を加え、よく混ぜます。

    • 4

      米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。

    • 5

      パウンド型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。

    • 6

      真ん中に切れ目を入れ、更に180℃で30分焼きます。

    • 7

      焼き上がったら方から取り出し、粗熱を取って完成です。

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