米粉でやさしいとろみ!かき玉スープ
ダマになりにくい米粉はとろみ付けも簡単!体温まる優しいスープです。
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材料
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(2人分)
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卵
1個
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長ねぎ
1/4本
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●水
360㎖
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
40㎖
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1
作り方
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卵はボウルに溶きほぐし、長ねぎは小口切りにします。
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鍋に●を入れてよく混ぜます。
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2を火にかけて煮立たせ、とろみがついてきたら中火にし、溶いた卵を少しずつ回し入れます。
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卵が固まってきたら、長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めます。
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材料
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(2人分)
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卵
1個
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長ねぎ
1/4本
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●水
360㎖
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
40㎖
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1
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作り方
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卵はボウルに溶きほぐし、長ねぎは小口切りにします。
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鍋に●を入れてよく混ぜます。
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2を火にかけて煮立たせ、とろみがついてきたら中火にし、溶いた卵を少しずつ回し入れます。
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卵が固まってきたら、長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めます。