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米粉でやさしいとろみ!かき玉スープ

ダマになりにくい米粉はとろみ付けも簡単!体温まる優しいスープです。

  • 材料

    • (2人分)

    • 1個

    • 長ねぎ

      1/4本

    • ●水

      360㎖

    • ●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)

      40㎖

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ1

    作り方

    • 1

      卵はボウルに溶きほぐし、長ねぎは小口切りにします。

    • 2

      鍋に●を入れてよく混ぜます。

    • 3

      2を火にかけて煮立たせ、とろみがついてきたら中火にし、溶いた卵を少しずつ回し入れます。

    • 4

      卵が固まってきたら、長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めます。

  • 材料

    • (2人分)

    • 1個

    • 長ねぎ

      1/4本

    • ●水

      360㎖

    • ●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)

      40㎖

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ1

  • 作り方

    • 1

      卵はボウルに溶きほぐし、長ねぎは小口切りにします。

    • 2

      鍋に●を入れてよく混ぜます。

    • 3

      2を火にかけて煮立たせ、とろみがついてきたら中火にし、溶いた卵を少しずつ回し入れます。

    • 4

      卵が固まってきたら、長ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めます。

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