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【日本蜂蜜×波里】米粉でふんわり!はちみつの甘酢肉団子

つなぎに米粉を使うことでふんわりとした肉団子ができます

  • 材料

    • (2,3人分)

    • ひき肉

      300g

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ2

    • 1個

    • 塩、こしょう

      少々

    • ●水

      大さじ4

    • ●酢

      大さじ2

    • ●酒

      大さじ2

    • ●ケチャップ

      大さじ3

    • ●はちみつ*

      大さじ2

    • ●醤油

      大さじ1.5

    • ●みりん

      大さじ1

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ1.5

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

    作り方

    • 1

      ※玉ねぎはみじん切りにしておく
      ※●の材料は合わせておく
      ボウルにひき肉、玉ねぎ、米粉、卵、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。

    • 2

      1を一口大に丸め、約180℃の油で、火が通るまで揚げ、バットなどで油を切っておきます。

    • 3

      フライパンに合わせておいた●を入れ、ひと煮立ちさせとろみがつくまで混ぜながら加熱します。

    • 4

      3に揚げた肉団子を入れ、タレをよく絡めます。

  • 材料

    • (2,3人分)

    • ひき肉

      300g

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ2

    • 1個

    • 塩、こしょう

      少々

    • ●水

      大さじ4

    • ●酢

      大さじ2

    • ●酒

      大さじ2

    • ●ケチャップ

      大さじ3

    • ●はちみつ*

      大さじ2

    • ●醤油

      大さじ1.5

    • ●みりん

      大さじ1

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ1.5

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

  • 作り方

    • 1

      ※玉ねぎはみじん切りにしておく
      ※●の材料は合わせておく
      ボウルにひき肉、玉ねぎ、米粉、卵、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。

    • 2

      1を一口大に丸め、約180℃の油で、火が通るまで揚げ、バットなどで油を切っておきます。

    • 3

      フライパンに合わせておいた●を入れ、ひと煮立ちさせとろみがつくまで混ぜながら加熱します。

    • 4

      3に揚げた肉団子を入れ、タレをよく絡めます。

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