TOP / レシピ / 簡単!米粉と豆腐のシュトーレン

簡単!米粉と豆腐のシュトーレン

混ぜるだけで簡単!本格シュトーレン。お豆腐を使っているのでとってもヘルシーです。

  • 材料

    • 絹豆腐

      150g

    • 砂糖

      30g

    • 2g

    • 米油

      15g

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      120g

    • ●アーモンドパウダー

      30g

    • ●ココアパウダー(無糖)

      10g

    • ●ベーキングパウダー

      3g

    • ●シナモンパウダー

      3g

    • ラムレーズン

      30g

    • ドライクランベリー

      10g

    • オレンジピール

      10g

    • ローストくるみ

      20g

    • 無縁バター

      15g

    • 粉砂糖

      適量

    作り方

    • 1

      ※くるみとオレンジピールは細かく刻んでおく。
      ※オーブンを190℃に予熱する。
      ※バターはオーブンの上で溶かしておく。
      ボウルに絹豆腐、砂糖、塩、米油を入れホイッパーで滑らかになるまでよく混ぜます。

    • 2

      別のボウルに●の材料を入れ、混ぜ合わせます。

    • 3

      1に2を入れてヘラでよく混ぜ合わせます。

    • 4

      ラムレーズン、ドライクランベリー、オレンジピール、くるみも加え練りこみ混ぜます。

    • 5

      天板上で山形に成形します。

    • 6

      190℃のオーブンで25分程焼きます。

    • 7

      熱いうちに、溶かしバターを全体に塗り、冷めたら粉砂糖をふります。

  • 材料

    • 絹豆腐

      150g

    • 砂糖

      30g

    • 2g

    • 米油

      15g

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      120g

    • ●アーモンドパウダー

      30g

    • ●ココアパウダー(無糖)

      10g

    • ●ベーキングパウダー

      3g

    • ●シナモンパウダー

      3g

    • ラムレーズン

      30g

    • ドライクランベリー

      10g

    • オレンジピール

      10g

    • ローストくるみ

      20g

    • 無縁バター

      15g

    • 粉砂糖

      適量

  • 作り方

    • 1

      ※くるみとオレンジピールは細かく刻んでおく。
      ※オーブンを190℃に予熱する。
      ※バターはオーブンの上で溶かしておく。
      ボウルに絹豆腐、砂糖、塩、米油を入れホイッパーで滑らかになるまでよく混ぜます。

    • 2

      別のボウルに●の材料を入れ、混ぜ合わせます。

    • 3

      1に2を入れてヘラでよく混ぜ合わせます。

    • 4

      ラムレーズン、ドライクランベリー、オレンジピール、くるみも加え練りこみ混ぜます。

    • 5

      天板上で山形に成形します。

    • 6

      190℃のオーブンで25分程焼きます。

    • 7

      熱いうちに、溶かしバターを全体に塗り、冷めたら粉砂糖をふります。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?