TOP / レシピ / 白菜のクリームシチュー
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 30分
ルー不要!米粉でとろみをつけたほっこり体温まるシチューです。
白菜
1/8株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2房
ベーコン
60g
水
150ml
牛乳
300ml
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ2~3
バター
10g
コンソメ
1個
塩・コショウ
適量
1
野菜を食べやすい大きさにカットします。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンをよく炒めます。
3
玉ねぎが透明になったら、その他の野菜も入れて炒めます。
4
白菜がしんなりしたら、水を入れ蓋をし弱火で少し煮ます。(約5分)
5
牛乳とコンソメを入れます。
6
牛乳が温まったら、米粉を少しずつ加え混ぜながら煮込みます。 ※米粉の分量はお好みのとろみによって調整ください。
7
とろみがついてきたら、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
からあげ用片栗粉 200g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?