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白菜のクリームシチュー

ルー不要!米粉でとろみをつけたほっこり体温まるシチューです。

  • 材料

    • 白菜

      1/8株

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • にんじん

      1/2本

    • しめじ

      1/2房

    • ベーコン

      60g

    • 150ml

    • 牛乳

      300ml

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ2~3

    • バター

      10g

    • コンソメ

      1個

    • 塩・コショウ

      適量

    作り方

    • 1

      野菜を食べやすい大きさにカットします。

    • 2

      鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンをよく炒めます。

    • 3

      玉ねぎが透明になったら、その他の野菜も入れて炒めます。

    • 4

      白菜がしんなりしたら、水を入れ蓋をし弱火で少し煮ます。(約5分)

    • 5

      牛乳とコンソメを入れます。

    • 6

      牛乳が温まったら、米粉を少しずつ加え混ぜながら煮込みます。
      ※米粉の分量はお好みのとろみによって調整ください。

    • 7

      とろみがついてきたら、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。

  • 材料

    • 白菜

      1/8株

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • にんじん

      1/2本

    • しめじ

      1/2房

    • ベーコン

      60g

    • 150ml

    • 牛乳

      300ml

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ2~3

    • バター

      10g

    • コンソメ

      1個

    • 塩・コショウ

      適量

  • 作り方

    • 1

      野菜を食べやすい大きさにカットします。

    • 2

      鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンをよく炒めます。

    • 3

      玉ねぎが透明になったら、その他の野菜も入れて炒めます。

    • 4

      白菜がしんなりしたら、水を入れ蓋をし弱火で少し煮ます。(約5分)

    • 5

      牛乳とコンソメを入れます。

    • 6

      牛乳が温まったら、米粉を少しずつ加え混ぜながら煮込みます。
      ※米粉の分量はお好みのとろみによって調整ください。

    • 7

      とろみがついてきたら、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。

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