TOP / レシピ / 玄米粉入り米粉食パン
お米の粉
焙煎玄米粉 150g
調理時間 15分(ホームベーカリーでの調理時間を除く)
パン用ミックス粉に焙煎玄米粉を加えた、グルテンフリーの玄米粉入り米粉食パンです。 玄米の香りが香ばしく、しっとりもっちりした食パンです。
※ホームベーカリーの機種によってはパンが膨らみが悪い場合があります。
お米の粉パン用ミックス粉・・・225g
焙煎玄米粉・・・25g
砂糖・・・8g
食塩・・・5g
バター・・・15g
ぬるま湯・・・240g
ドライイースト・・・3g
1
パンケースのパン羽根をセットします。
2
ぬるま湯、バター、ミックス粉パン用、焙煎玄米粉、砂糖、食塩の順でパンケースに入れ生地を軽く混ぜ合わせます。
3
ドライイーストを入れます。 専用容器がある場合はそちらに入れます。
4
米粉コース(小麦なし)または早焼きコースを選択してスタートします。
お餅の粉 300g
お米の粉 パン用ミックス粉 500g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
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