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濃厚きなこプリン

  • 材料

    • 牛乳・・・300cc

    • ゼラチン・・・5g

    • 砂糖・・・30g

    • きな粉・・・50g

    • 生クリーム・・・70g

    • 【トッピング】生クリーム・小豆あん等・・・適量

    作り方

    • 1

      鍋に牛乳・ゼラチンを入れ、ふやかします。

    • 2

      砂糖を①に加えて中火にかけ、焦がさないよう混ぜながらゼラチンをよく溶かします。

    • 3

      沸騰直前で火を弱め、きな粉を加えて混ぜ合わせます。

    • 4

      火からおろして生クリームを加え、混ぜます。

    • 5

      網でこしながらボウルに移します。

    • 6

      ⑤に氷水をあて、とろみがつくまで混ぜながら冷却します。

    • 7

      カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

    • 8

      仕上げにホイップクリームや小豆あんなどをお好みでトッピングしてください。

  • 材料

    • 牛乳・・・300cc

    • ゼラチン・・・5g

    • 砂糖・・・30g

    • きな粉・・・50g

    • 生クリーム・・・70g

    • 【トッピング】生クリーム・小豆あん等・・・適量

  • 作り方

    • 1

      鍋に牛乳・ゼラチンを入れ、ふやかします。

    • 2

      砂糖を①に加えて中火にかけ、焦がさないよう混ぜながらゼラチンをよく溶かします。

    • 3

      沸騰直前で火を弱め、きな粉を加えて混ぜ合わせます。

    • 4

      火からおろして生クリームを加え、混ぜます。

    • 5

      網でこしながらボウルに移します。

    • 6

      ⑤に氷水をあて、とろみがつくまで混ぜながら冷却します。

    • 7

      カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

    • 8

      仕上げにホイップクリームや小豆あんなどをお好みでトッピングしてください。

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