TOP / レシピ / 抹茶のマドレーヌ
お米の粉
お米の粉 手作りお菓子の薄力粉 300g
調理時間 15分(焼き時間は含みません)
米粉でしっとりふわっとおいしいマドレーヌ。手土産などにもおすすめです。
(マドレーヌ型9個分)
●お米の粉 手作りお菓子の薄力粉
37g
●抹茶
3g
●ベーキングパウダー
1g
●アーモンドプードル
10g
卵
1個
砂糖
35g
蜂蜜
塩
ひとつまみ
バター
50g
1
※卵は室温に出しておきます ※バターは湯煎などで溶かしておきます ボウルに卵を入れ溶きほぐし、蜂蜜、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
2
1に●の粉類を入れて、泡だて器てよく混ぜます。 ※抹茶はダマになりやすいので、茶こしなどで振るって入れます
3
2に溶かしバターを少しずつ入れ、よく混ぜ合わせます。
4
バターや油(分量外)をぬったマドレーヌ型に3の生地を8分目程入れます。
5
180度に予熱したオーブンで10~12分焼きます。焼き上がったら、型から外して冷まします。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?